Handball: Für den SuS Olfen war in Erkenschwick mehr möglich

KREISGEBIET Durch einen Teilerfolg beim FC Erkenschwick haben die Handballer des SuS Olfen ihren Platz in der oberen Tabellenhälfte behauptet. Nach einer Pausenführung reichte es für den SuS "nur" zu einem 25:25-Unentschieden gegen den in der Tabelle besser positionierten Konkurrenten.

1. Kreisklasse Industrie
FC Erkenschwick II - SuS Olfen 25:25 (12:15)

Obwohl Gastgeber Erkenschwick in der Tabelle besser steht als Olfen sprach SuS-Trainer Christoph Sprenger von einem verlorenen Punkt, zeigte sich aber dennoch nicht ganz unzufrieden.

Ohne Dirk Häkel und wieder mit Carsten Sprung boten die Olfener in der ersten Halbzeit eine gute Leistung. Mit der schnellen Mitte und der zweiten und dritten Welle wurden einige Chancen herausgespielt.

Wären da nicht die Schwächen im Abschluss gewesen, von den vielen 100-prozentigen Chancen wurden mindestens sieben dicke liegen gelassen, wäre die Olfener Pausenführung höher ausgefallen als mit 15:12.

Bis zehn Minuten vor Schluss lag die Olfener Mannschaft mit einem oder zwei Toren vorne. Mit den U21-Spielern aus der Bezirksligamannschaft sorgte Gastgeber Erkenschwick noch für eine Wende.

Eine Minute vor dem Abpfiff stand es 25:25. Sebastian Reinkober stoppte einen Gegenspieler regelwidrig. Die Folge die rote Karte und mindestens ein Spiel Sperre. Zum Glück meisterte Sebastian Rotte den Siebenmeter und hielt damit seiner Mannschaft einen Punkt fest.

Team
SuS Olfen: Rotte; Reeb, Sprung Ott, Kunz, Reinkober, Höning, Dom. Kaschinski, Baester, Winkler, Wienken, Wenner

Quelle: Ruhrnachrichten, 21.10.2013