Handball: Geschwächter SuS verliert Heimspiel gegen Linden-Dahlhausen

Geschwächter SuS verliert Heimspiel gegen Linden-Dahlhausen

OLFEN Die Handballer des SuS Olfen mussten zu Hause die ersten Punkte der Saison abgeben. Gegen die SG Linden-Dahlhausen unterlagen sie im Verfolgerduell 23:26 und rangieren damit mit 6:6-Punkten auf dem siebten Tabellenplatz der 1. Kreisklasse Industrie.
Von Heinz Krampe

Quelle: RN, 21.10.2013

Olfen - Linden-Dahlhausen 23:26

Neben den länger verletzten Björn Brinkhaus, der in Kürze an der Schulter operiert wird und wohl zur Rückrunde erst wieder eingesetzt werden kann, und Torwart Markus Beer fehlten SuS-Trainer Christoph Sprenger Linkshänder Dominik Kaschinski und der beruflich verhinderte Carstem Sprung sowie der verletzte Marvin Baester. Da sollte sich negativ auswirken.
Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Bis zum 6:8 war es ein Spiel auf Augenhöhe. Dann setzte sich der Gast auf drei Tore ab, aber Olfen kam bis zur Halbzeit noch auf einmal auf zwei Tore heran. Eine weitere Schwächung für das Olfener Spiel war die Herausstellung von Benedikt Höning, der Mitte der zweiten Halbzeit nach der dritten Zeitstrafe raus musste.
Der Gast aus Bochum holte sich die Führung von drei Toren zurück. „Diesmal war es anders als in Wattenscheid, wir wollten gewinnen, aber bei Linden-Dahlhausen war der Wille noch größer, daher ist der Sieg verdient“, beschönigte der Olfener Trainer nichts. In der vorletzten Minute sah Michael Scholten die rote Karte.
Team
SuS Olfen: Rotte, Reeb, Häkel, Moritz Wienken, Kurz, Reinkober, Höning, Kötter, Scholten Winkler, Wenner, Ott, Sprenger