Handballer beeindrucken beim ersten Saisonsieg

Es geht doch. Und wie. Nach vier Niederlagen holten sich die Handballer des SuS in ihrem Heimspiel gegen PSV Recklinghausen 2 den ersten Saisonsieg und setzten sich wieder vom Tabellenende ab. Mit 33:27 wurden die Gäste am Ende nach Hause geschickt. Dabei sah es zu Beginn nicht nach einem so deutlichen Sieg aus. Die Gäste lagen nach 7 Minuten mit 3:1 vorne, die Mannschaft von Heino Reckmann hatte Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden. Doch Lukas Scholten und Moritz Wienken konnten den SuS auf 3:3 heranbringen, danach lief das Spiel bis zum 8:8 noch ausgeglichen. Über 11:8 und 12:9 ging es dann mit 15:13 in die Pause. Unmittelbar nach dem Wechsel ließen die Olfener aber in der Konzentration nach, nach 36 Minuten glich Recklinghausen zum 16:16 aus. Doch durch Tore von Benedikt Höning und zweimal Dominik Winkler setzte sich der SuS auf 19:16 ab und schaffte es, diesen Vorsprung zu halten. Nach 45 Minuten war es dann erneute Dominik Winkler, der auf 24:19 erhöhte, damit war das Spiel für den SuS fast gelaufen. Am Ende markierte Lukas Scholten mit seinem Tor in der Schlussminute den 33:27 Erfolg. Der SuS weist jetzt 2:8 Punkte auf und kämpft weiter um den Anschluss an das Mittelfeld. Nach der Leistung gegen Recklinghausen darf man aber wieder optimistisch in die Zukunft schauen.