Handballer im Pokal eine Runde weiter

Erstes Pflichtspiel für Olfens Handballtrainer Heino Rickmann – und gleich der erste Sieg. In der ersten Runde des Kreispokals siegten die SuSler mit 25:23 auswärts beim VfL Gladbeck III und zogen damit in die nächste Runde ein. In einem ausgeglichenen Spiel war es bis zum Ende spannend. Zur Halbzeit stand es 13:13, drei Minuten vor Schluss setzte sich der SuS mit 23:20 und 24:20 etwas ab. Gladbeck verkürzte dann nochmals auf 24:21, doch spätestens mit dem sechsten Tor von Lukas Schulten zum 25:21 war die nächste Runde erreicht. Wer Gegner der Olfener sein wird, steht noch nicht fest. SuS-Trainer Heino Rickmann war mit seiner Mannschaft aber zufrieden. Aus seiner Sicht war es auch kein Spiel auf Kreisliga-Niveau, sondern auf einem höheren Niveau. Dieses lässt ihn auch für die Punktspielserie zuversichtlich nach vorne blicken. Auch Kapitän Benedikt Höning war voll zufrieden: „Wir haben gezeigt, dass wir richtig kämpfen können.“