Handballer verabschieden Michael Scholten als Traíner mit einem Sieg

Mit einem 30:24-Sieg haben die Kreisliga-Handballer Trainer des SuS Olfen Michael Scholten verabschiedet, für den das Heimspiel am Samstag, 13. Mai, die vorerst letzte Partie an der Seitenlinie war. Olfen beendet die Saison als Tabellensiebter.

Handball: Kreisliga Industrie
SuS Olfen - TSG Sprockhövel 30:24 (16:14)

Das Abschiedsgeschenk gegen Sprockhövel ist Olfens Handballern geglückt. Der Tabellensiebte behielt in der Halle an der Hoddenstraße die Nerven und schlug den Tabellenfünften am Ende verdient. Für Michael Scholten waren es die letzten 60 Minuten Rufen, Ackern und Schwitzen – zumindest als Trainer des Teams.

Mit Heino Rickmann steht Scholtens Nachfolger schon fest, der die Mannschaft nach anderthalb Jahren abgibt, aber Abteilungsvorsitzender bleibt. „Das Abschiedsgeschenk ist geglückt“, sagte auch Kapitän Benedikt Höning. Nach der offiziellen Verabschiedung vor dem Spiel bedankte sich der Mannschaftskreis später noch in der Kabine, wie Höning verriet.

In Rückstand geriet der SuS nie, brauchte aber eine Weile, um Sprockhövel ein bisschen abzuschütteln. Nach 20 Minuten stand es noch 8:8, aber obwohl Olfen auch danach weiter führte, setzte sich der SuS bis zum Pausenpfiff nicht richtig ab. Mehr als vier Tore wurden es nicht, zur Pause waren es nur noch zwei.

Nach der Pause war Olfen vor allem hinten standfester. Moritz Wienken, Dominik Winkler und Sebastian Reinkober hatten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel beim 23:17 eine Sechs-Tore-Führung herausgeworfen. Olfen hatte die nur zu zehnt angereisten Sprockhöveler mit Top-Torschütze Alexander Bednarek gut im Griff. Er warf nur sechs Tore. „Der Sieg war nie gefährdet“, analysierte Höning. Mal fünf Tore Vorsprung, mal sieben Tore – Olfen verwaltete den Puffer daraufhin souverän, ohne sich richtig strecken zu müssen. Das 656. und damit letzte Tor für den SuS in dieser Saison warf Trainersohn Lukas Scholten, der sein 98. Saisontor erzielte und somit die 100 knapp verpasste. Die knackte Dominik Winkler, der jetzt bei 101 steht und als bester Olfener in der Ligatorschützenliste auf Rang 14 steht.

TEAM UND TORE
SuS: Billermann, Steinkraus, Knebel, Nocke (1), Winkler (7), Häkel (2), Reinkober (5), L. Scholten (6), Cremer (2), Kaschinski, Lemberg (1), Höning (4), Wienken (2), Bölken

Quelle: RN 14.05.2017