Bittere Niederlage der Handballer in Recklinghausen

Handball-Kreisligist SuS Olfen (6.) hat am Samstag, 4. März, eine bittere Niederlage hinnehmen müssen. Auswärts verlor das Team gegen den PSV Recklinghausen II (7.) mit 25:30 (13:13). SuS-Trainer Michael Scholten sprach nach dem Spiel von einer „leider eher unnötigen Niederlage“. Die Olfener verlieren damit mehr und mehr den Anschluss an das obere Tabellendrittel.

Kreisliga Industrie
PSV Recklinghausen II - Olfen 30:25 (13:13)

Vor dem Spiel herrschte noch Unsicherheit beim SuS, wer zwischen den Pfosten stehen würde. Hendrik Billermann und Simon Steinkraus waren verletzt, Ersatzmann Nicolas Bölken war privat verhindert. Letztendlich rekrutiere Scholten den Torwart der zweiten SuS-Mannschaft, Friedhelm Lange.

„Er hat seinen Job gut gemacht“, sagte Scholten. Eine Niederlage konnte er aber nicht abwenden. Scholten glaube aber ohnehin, dass das Spiel der Olfener eher im Angriff verloren gegangen sei. „Die Deckung hat über die gesamte Zeit eigentlich gut gestanden. Wir haben vorne einfach nur nicht getroffen“, sagte er.  Schon nach zehn Minuten führten die Gastgeber mit 6:3. Der SuS kämpfte sich bis zur 16. Minute durch Tore von Lukas Scholten, Dominik Winkler und Sebastian Reinkober auf ein 7:8 heran. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Moritz Wienken dann sogar den Ausgleichstreffer zum 13:13 per Siebenmeter. Es schien wieder gut zu laufen für den SuS. Scholten: „Probleme bestanden immer nur dann, wenn die Gegner aus dem Rückraum an unseren Abwehrspielern vorbeigeworfen haben.“  Den endgültigen Bruch im Spiel hatte Olfen dann in der 45. Minute. 21:21 stand es zu diesem Zeitpunkt. „Bei Gleichstand verwerfen wir dann von rechtsaußen sechsmal vollkommen frei. Der gegnerische Torwart, Sebastian Rotte, hält aber auch sehr gut. Dann haben wir es leider nicht geschafft, die Torwurfquote zu verbessern“, sagte Scholten.

TEAM UND TORE
SuS: Lange - Knebel (1), Nocke (2), Winkler (3), Häkel, Reinkober (4), L. Scholten (4/1), Ott (2), Cremer, Lemberg (2), Höning (4), Wienken (3/1)

Quelle: Ruhr-Nachrichten, 05.03.2017