Handballer wieder in der Spur: Sieg im Nachholspiel

Handball: Kreisliga Industrie
SuS Olfen - HSG Vest Recklinghausen II 26:13 (15:6)

Endlich wieder gewonnen. Nach vier Niederlagen in Serie hat der SuS Olfen den Abwärtstrend gewonnen und Platz sechs gefestigt.

Die Olfener Gastgeber traten mit einem großen Kader an. Lediglich Sebastian Reinkober und Lukas Scholten fehlten. Anders die Gäste: Sie traten mit nur einem Auswechselspieler an.

„Zum Glück habe ich eine volle Bank. Das bietet uns mehr Möglichkeiten“, gab sich SuS-Trainer Michael Scholten schon vor dem Anpfiff optimistisch. Dementsprechend gut startete auch der SuS in die Partie. Die Abwehr stand. Dirk Häkel, Moritz Wienken und Benedikt Höning sorgten im Zentrum für Stabilität. Dominik Winkler setzte auf der rechten Seite den gegnerischen Angriff unter Druck.

Recklinghäuser Abschlüsse waren beinahe nur über die linke Seite möglich – doch auch hier zeigte Schlussmann Hendrik Billermann erneut eine starke Leistung. Zur Halbzeit führte Olfen sicher mit 15:6.

Hälfte zwei zeigte einen ähnlichen Verlauf. Olfen setzte die einfachen Treffer, hinten stand die Abwehr – gegen äußerst unkreative Recklinghäuser. „Wir haben fünf bis sechs Tore zu viel kassiert. Aber ansonsten eine solide Leistung gezeigt. Wir können darauf aufbauen“, sagte Scholten.

Ob die Mannschaft von SuS-Trainer Scholten aber tatsächlich ihre Defizite in der Verteidigung in den Griff bekommen hat, muss sich in einem anderen Spiel zeigen. Denn hier strahlten die Gegner zu keinem Zeitpunkt des Spiels eine ernsthafte Gefahr aus. Die Partie endete deutlich mit 26:13.

TEAM UND TORE
SuS: Billermann, Bölken - Knebel (2), Nocke (2), Winkler (4), Matthöfer, Häkel (1), Ott (3), Cremer (1), Kaschinski (3), Lemberg (1), Höning (6), Wienken

Quelle: Ruhr-Nachrichten, 09.02.2017