SuS-Handballer verlieren verdient zu Hause gegen Herbede

OLFEN Die Kreisliga-Handballer des SuS Olfen sind am Samstag nur knapp einem Debakel entgangen – dennoch verloren sie mit 29:31 (8:15). Insgesamt vier Rote Karten zeugten von einer umkämpften Endphase, erst eine offensive Deckungsvariante brachte dabei zum Teil überforderte Olfener zurück ins Spiel.

Handball: Kreisliga Industrie
SuS Olfen - HSV Herbede II 29:31 (8:15)

„Wir haben das Spiel ganz klar in der ersten Halbzeit verloren“, sagte SuS-Trainer Michael Scholten. Seiner Mannschaft gelang im ersten Durchgang nichts. Im Angriff warfen sie den gegnerischen Torwart an – falls der Ball überhaupt einmal auf das Tor flog.

In der Defensive begleiteten die Olfener ihre Gegner sanft bis vor das eigene Tor, um sie dann nahezu ungehindert werfen zu lassen. „Herbede war uns überlegen. Wir haben die fast gar nicht unter Kontrolle bekommen. Es wurden überall Fehler gemacht“, sagte Scholten.

Vorne kam zudem Kapitän Benedikt Höning nicht richtig ins Spiel, wurde von Herbedes Cedric Vohmann in der Einzelmanndeckung bewacht. Hinten war es jener Vohmann, der die Olfener durch gute Eins-gegen-Eins-Situationen immer wieder an den Rand der Verzweiflung trieb – ehe Dominik Winkler ihn gleichfalls in die Manndeckung nahm, die erste offensive Deckungsphase.

Eine Viertelstunde vor Schluss begann die SuS-Aufholjagd. Durch schnelle Treffer kämpften sich die Gastgeber von 14:24 auf 19:24 ran. Die offene 0:6-Formation in der Verteidigung tat ihnen gut, die zweite offensive Deckungsphase. Scholten: „Das hat erstaunlich gut geklappt. Wir haben fast 20 Minuten lang die offene Manndeckung durchgestanden. Die Jungs sind konditionell extrem gut drauf.“ Dann der Rückschlag: Rot für Till Ott in der 51. Minute. Der SuS ließ sich aber nicht hängen, stürmte weiter unermüdlich das Herbeder Tor. Sechs Minuten vor der Sirene ein Doppelschlag von Linkshänder Dominik Kaschinski zum 27:28 und 28:28-Ausgleichstreffer. Olfen war dran in der Halle an der Hoddenstraße. Es folgte eine Rote Karte für Lukas Scholten – Olfen lag da schon wieder mit 28:31 zurück.

Der Treffer von Timo Lemberg zum 29:31-Endstand änderte nichts mehr. „Wir hätten aber auch keine Punkte verdient“, sagte Höning.

TEAM UNS TORE
SuS: Bölken, Billermann - Winkler (3), Matthöfer (5), Häkel, L. Scholten (10/4), Ott (2/1), Kaschinski (2), Lemberg (5), Höning (1)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 18.12.2016