Auftaktsieg der Handballer gegen Welper II

Die Handballer des SuS Olfen haben am Samstag ihr erstes Kreisliga-Saisonspiel gegen die DJK Westfalia Welper II mit 26:23 gewonnen. SuS-Torwart Henrik Billermann war überragend an diesem Abend und sicherte Olfen durch viele Paraden die ersten beiden Punkte.

Handball-Kreisliga Industrie
Sus Olfen - DJK Westfalia Welper II 26:23 (10:9)

Der Partie begann schleppend. In der Sporthalle an der Hoddenstraße war es äußerst heiß, die Luft stand. Ähnlich standen auch die beiden Mannschaften. Olfen versuchte zwar ein hohes Tempo vorzulegen, lies sich im gebundenen Spiel aber eher hängen. So fiel das erste Tor nach erst zwei Minuten durch SuS-Kapitän Benedikt Höning. Welper traf sogar erst nach acht Spielminuten.

In die Pause gingen beide Teams mit einem knapen 10:9 – obwohl Olfen dominierte. „Welper ist bekannt dafür, erst am Ende richtig aufzudrehen. Da ging es ja dann richtig zur Sache“, sagte SuS-Trainer Michael Scholten. Kurz nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste aus Welper dann zum ersten Mal in Führung.

Olfens Angriffe waren unüberlegt, der Abschluss unkonzentriert. In der Abwehr riss Olfen sich öfter riesige Lücken durch mangelnde Absprache. Nur Billermann spulte in dieser Situation routiniert sein Können ab und hielt viele schwierige Bälle.

In der 37. Minuten holte sich die Heimmannschaft dann durch einen Treffer von Timo Lemberg die Führung zurück und gab sie bis zum Schlusspfiff nicht mehr ab. Auch durch die ebenfalls gute Leistung des eingewechselten Torhüter-Neuzugangs Simon Steinkraus, der sein erstes Spiel in Olfen absolviert – und direkt den ersten Wurf auf seinen Kasten parierte.

„Ich war zufrieden mit meiner Leistung. Henrik war aber einfach noch besser – das hätte ich echt nicht besser machen können“, sagte er. Scholten war mit der Leistung der gesamten Mannschaft zufrieden: „So stelle ich mir einen Auftakt vor.“

TEAM UNDTORE
Olfen: Billermann, Steinkraus – Knebel, Nocke (2), Winkler (5), Matthöfer (3), Reinkober (3/1), L. Scholten (3), Cremer, Walter, Lemberg (2), Höning (5), Wienken (3/3)