Sieg im Handball-Krimi gegen Gladbeck

Handball-Pokal: SuS Olfen setzt sich im Handball-Krimi gegen Gladbeck durch

OLFEN Die Handballer des SuS Olfen erledigten die erste Pflichtaufgabe erfolgreich. In einem waren Krimi setzten sich die Schützlinge von Michael Huth in der ersten Runde des Pokals mit einem 33:32-Sieg in der zweiten Verlängerung durch.

• Handball, Pokal Industrie, 1. Runde
VfL Gladbeck III - SuS Olfen 32:33 n. 2. Verlängerungen

In der ersten Halbzeit lief es für den SuS nur bis zum 9:8 gut, dann setzten sich die mit einigen erfahrenen Spielern angetretenen Gladbecker auf 14:10 ab. In der zweiten Halbzeit sah man die Felle der Gäste schon schwimmen, denn nach 20 Minuten erhöhten die Gastgeber ihren Vorsprung auf 19:13.

In einer spannenden Schlussphase kam Olfen heran, glich bei 26:26 aus und geriet zwei Sekunden vor Schluss erneut mit 27:26 in Rückstand. Routinier Dirk Häkel gelang es jedoch, mit einem verwandelten Freiwurf den 27:27-Ausgleich zu erzielten.

Nach der ersten Verlängerung von 2x5 Minuten stand es nach einer 29:28-Führung von Gladbeck 30:30. In der zweiten Verlängerung lag der SuS mit 33:31 vorne und behauptete trotz den Anschlusstreffers Gladbecks den knappen Vorsprung und erreichte die zweite Runde.

Trainer Michael Huth half diesmal eine große Bank, denn Benedikt Höning zum Ende der regulären Spielzeit und Sebastian Reinkober in der ersten Verlängerung fielen mit roter Karte aus sowie Robert Billermann durch Verletzung aus.

TEAM UND PUNKTE
SuS Olfen: Würtz; Kaschinski (4), Jens Wienken (3), Häkel (4), Höning 7), Brinkhaus (2), Ott (1), Reinkober (2), Billermann, Winkler, Moritz Wienken (1), Scholten (6), Baester
Quelle: Ruhr-Nachrichten 27.08.2012