Sensationell: Handballer werfen Landesligisten Gladbeck aus dem Pokalwettbewerb

Die Olfener Handballer schreiben Geschichte: In einem dramatischen Pokalspiel bezwangen sie in der Ballsporthalle den Landesligisten VfL Gladbeck mit 34:31 Toren und schlugen damit zum zweiten Male hintereinander einen klassenhöheren Gegner. Einen Klassenunterschied gegen die zwei Spieklassen höher spielenden Gladbecker sah man überhaupt nicht. In der ersten Halbzeit zeigte die Mannschaft von Michael Scholten schon ihre Klasse und führte mit vier Toren Vorsprung beim Seitenwechsel. Die Zuschauer in der proppenvollen Halle waren begeistert. In der zweiten Halbzeit glich Gladbeck dann zum 20:20 aus, doch immer wieder verstand es die Olfener Mannschaft, mit tollen Kombinationen und schnellem Spiel zum Abschluss zu kommen. Klasse wie Lukas Scholten, Sebastian Reinkober und Co. die Bälle versenkten. Wirklich sehenswert.  Sechs Minuten vor Schluss stand es 26:22 für den SuS. Doch durch einige Unkonzentriertheiten gelang den Gladbeckern noch der Ausgleich, bevor die Schlusssirene ertönte. Es ging in die Verlängerung. Dramatik pur. Wer meinte, dass die SuSler um den starken Schlussmann Henrik Billermann von dem Ausgleich geschockt waren, hatte sich aber getäuscht. Die Olfener Mannschaft übernahm, angetrieben von Michael Scholten, der seine Mannschaft nach vorne peitschte,  sofort wieder die Initiative und ging sogleich wieder in Führung. Am Ende ging die Schlusssirene bei 34:31 fast im Riesenjubel der Zuschauer fast unter. Die Olfener Handballer lagen sich in den Armen und zogen damit in die nächste Pokalrunde ein. Die heutige Leistung war sicherlich eines der besten Spiele, welches je eine SuS-Handballmannschaft gezeigt hatte. Der nächste Gegner kann kommen.