Handballer erkämpfen 25:25 gegen Linden-Dahlhausen

Was Kreisläufer Dominik Winkler im Vorfeld versprochen hatte, trat ein: Es gab mächtig "Dampf" unterm Hallendach im Spiel der beiden Aufstieger gegen die SG Linden-Dahlhausen, von Weihnachtsstimmung wenig Spur. Am Ende trennten sich in einer spannenden Schlussphase die beiden Teams mit einem leistungsgerechten 25:25 Unentschieden. Dabei wäre sogar mehr für die Olfener Mannschaft drin gewesen. Nach einem 3:5 in der ersten Halbzeit ging es über 5:5 dann beim 9:8 erstmals in die Führung. Zur Halbzeit stand es 11:10 für den SuS. In der zwieten Halbzeit versuchte die Mannschaft von Christoph Sprenger wegzuziehen, doch mehr als 2 Tore Vorsprung waren es nie. Immer wieder kam es bei einem 2-Tore-Vorsprung zu kleineren Fehlern und schon schrumpfte der Vorsprung wieder auf ein Tor. Selbst beim 22:20 konnten sich die Zuschauer nicht sicher sein, dass es vielleicht doch für den SuS reichen würden. Im Gegenteil: Es stand auf einmal 22:22, Tore fielen dann abwechselnd auf beiden Seiten. 1:10 min vor Schluss dann das 24:25. Danach versuchten die SuSler um Max Höning und Tobias Nocke kontrolliert zum Erfolg zu Kommen, um wenigstens noch ein Unentschieden zu retten. Dieses gelang dann auch 5 Sekunden (!) vor Schluss durch ein Klassetor von Lukas Scholten. Im Gegenzug unterbrach der Schiedsrichter das Spiel. Es war laut Uhr nur noch eine Sekunde zu spielen. Doch der Referee legte unverständlicherweise noch 5 Sekunden drauf. Daraus wurden dann schnell auch gefühlte 10 oder 15 Sekunden. Doch es reichte. Ein hart erkämpftes Unentschieden ließ die SuSler und die ansehnliche Zuschauerkulisse an diesem 4. Advent jubeln. Der eine Punkt könnte vielleicht mal in ein paar Monaten Gold wert sein.