Handballer nach 22:27 Pleite im Abstiegskampf

Nicht kreisligatauglich, diese Leistung.“ Das sagte Trainer Christoph Sprenger nach dem Spiel. Zuvor boten sich dem Zuschauer in der Sporthalle Olfen 60 schleppende Minuten. Am Ende unterlag der SuS Olfen den Gästen aus Sprockhövel mit 22:27 und leistete sich dabei eine ganz schwache zweite Hälfte.

Handball: Kreisliga Industrie
SuS Olfen - TSG Sprockhövel 22:27 (14:12)

Sprenger konnte am Samstagabend aus dem Vollen schöpfen. Olfen hatte eine volle Bank und mit Nico Bölken war seit Langem wieder ein zweiter Torwart dabei. Die zwei wichtigen Punkte verbuchten die Olfener trotzdem nicht. Dabei sah es zunächst für das Team um Kapitän Till Ott ganz gut aus. Nach zehn Minuten erzielte Ott den Treffer zum 6:4 durch einen Siebenmeter. Diese Führung hielten die Gastgeber ungefähr 20 Minuten aufrecht.

Dann wirkten die Olfener jedoch zunehmend ideenlos und gerade in der Abwehr sehr unkoordiniert. „Durch die aggressive 4-2-Deckung hatten wir hinten zu viele Lücken. Unsere Verteidiger auf den Halbpositionen waren zu offen und hinten stimmte die Zuordnung nicht. Dadurch war dann der Sprockhöveler Kreisläufer oft frei“, sagte Ott. Immerhin stand es dann zur Halbzeit doch 14:12 für den SuS.

In der zweiten Hälfte machte die Olfener lediglich durch hektische Abschlüsse, die oft genug nicht in die Nähe des gegnerischen Tores gelangten, und unsauberen Pässen auf sich aufmerksam. Aber auch Sprockhövel glänzte nicht gerade durch ein gutes Spiel auf der anderen Seite. In der 37. Minute gingen die Gäste mit 15:14 in Führung. Olfen hielt zwar mit, kam aber nicht mehr über den Ausgleich hinaus. Sprockhövel nutzte seine Chancen besser und baute immer wieder die kleine Führung aus. Der zwischenzeitlich eingewechselte Bölken konnte das ebenfalls nicht verhindern. In der 58. Minuten führte Sprockhövel mit 24:21. Sprenger stellte die Abwehr seiner Mannschaft auf eine offensive Manndeckung um, jedoch ohne Erfolg. Die Sprockhövler ließen sich nicht mehr aus der Ruhe bringen und machten den Sack zu.

TEAM UND TORE
Olfen: Bölken, Billermann – Knebel, Nocke (1), Winkler (4), Matthöfer (1), Reinkober, Scholten (3), Ott (5/3), Cremer, Wenner, Lemberg, Höning (5), Wienken (3/3)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 13.12.2015