Erleichterung bei dern Handballern: Auswärtssieg in Dorsten

Erleichterung beim SuS Olfen: Die Kreisliga-Handballer von Trainer Christoph Sprenger haben den VfL RW Dorsten mit einem 27:26-Auswärtssieg auf Distanz gehalten. Das Spiel war nichts für schwache Nerven.

Handball-Kreisliga Industrie
VfL RW Dorsten - SuS Olfen 26:27 (11:12)

In den Schlussminuten drehte Olfen einen Ein-Tore-Rückstand und sicherte sich damit zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Moritz Wienken erzielte aus sieben Metern das 27:26 für die Olfener. Anderthalb Minuten zuvor hatte Olfen noch mit 25:26 zurückgelegen.

Es sei ein Kampfspiel gewesen, sagte Christoph Sprenger, „kein Handball-Leckerbissen, sonderne in offener Schlagabtausch.“ Olfen war personalgeschwächt zum bis dahin punktgleichen Tabellennachbarn gefahren, vor dem Olfen nur aufgrund des besseren Torverhältnisses stand.

Über 60 Minuten sei von den starken Spielen gegen Tabellenführer FC Schalke 04 in der Liga und bei der klassenhöheren HSG Rauxel-Schwerin im Pokal allerdings nicht allzu viel übrig geblieben, meinte Sprenger.

Denn obwohl die Gäste schnell mit 3:0 führten, glich Dorsten schnell zum 4:4 aus. Danach sei das Spiel stets knapp gewesen. „Keine Mannschaft konnte sich absetzen“, erklärte Sprenger. Zur Pause führte Olfen mit 12:11. Und kam auch danach nie wirklich weg.

Weil Hendrik Billermann im Olfener Tor acht Minuten vor dem Abpfiff auch noch einen Kopftreffer hinnehmen musste und aus der Nase blutete, sah es gar nicht gut aus. Billermann bekam eine Kompresse in die Nase – weiter ging's.

Olfen hat zwar keine Platzierung gut gemacht, dafür aber den Abstand nach unten vergrößert. Bis zum Waltroper HV auf dem ersten Abstiegsplatz beträgt der Vorsprung jetzt wieder vier Punkte.

TEAM
Olfen: Billermann - Knebel, Nocke, Scholten, Hekel, Ott, Wienken, Reinkober, Höning, Matthöfer, Winkler, Walter