SuS-Handballer mitten im Abstiegskampf angekommen

Wir stecken ab jetzt mitten im Abstiegskampf.“ Dieser Satz von Olfens Trainer Christoph Sprenger hat seine Berechtigung. Statt einen Befreiungsschlag zu landen, ist der SuS durch die Niederlage gegen Westerholt tiefer in den Keller gerutscht.

Handball-Kreisliga Industrie
SV Westerholt 2 - SuS Olfen 31:24 (16:16)

Westerholt ist an Olfen vorbeigezogen. Die Olfener sind damit am neunten Spieltag auf Platz zehn in der Tabelle abgerutscht. Mit 7:11 Punkten steht die Sieben von Trainer Christoph Sprenger zwar weiter über dem Strich. Die Zahl der Abstiegsplätze könnte sich aber bei mehreren Absteigern aus der Bezirksliga in den Kreis Industrie noch vergrößern. „Dass wir im Abstiegskampf stecken, kann keiner meiner Spieler mehr leugnen“, sagte Sprenger, der eine Reaktion seiner Mannschaft forderte.

Gegen Westerholt führte Olfen 30 Minuten lang. Sprenger sagte, dass seine Mannschaft einen Vorsprung von ein bis zwei Toren hielt. Auch als die Hausherren Sekunden vor der Pausensirene den Ausgleich (16:16) warfen, war Sprenger noch guter Dinge. Der Plan für Halbzeit zwei: „Wir wollten den Kreisläufer mehr in unsere Obhut nehmen“, erklärte er.

Doch das misslang gründlich. Westerholt erwischte den besseren Start nach der Pause und erzielte sofort zwei Tore. Bis zur 45. Minute lief Olfen dann schon einem Vier-Tore-Rückstand hinterher, obwohl die Gäste oft Überzahl hatten. „Westerholt hat den Vorsprung kontinuierlich ausgebaut“, sagte Sprenger, der von seinem Team ein Anrennen „mit dem Kopf durch die Wand“ und viele überhastete Würfe sah. Was Sprenger weiter wurmte: Viele Tore habe seine Mannschaft über die Außen bekommen. Und bei der Tabellenlage macht es wenig Mut, dass jetzt auch noch der Tabellenführer Schalke (Samstag, 19 Uhr, Sporthalle Hoddenstraße, Olfen) kommt.

TEAM
Olfen: Bölken, Billermann - Nocke, Lemberg, Scholten, Wienken, Höning, Ott, Reinkober, Winkler, Cremer, Wenner

Quelle: Ruhr-Nachrichten 09.11.2015