Handballer verzweifeln beim 19:26 am gegnerischen Torwart

Als Christoph Heinrichsmeier am Samstag die Halle in Olfen betrat, musste Christoph Sprenger einmal kräftig schlucken. Der Trainer des SuS Olfen war in seiner aktiven Laufbahn häufig an dem starken Keeper der Westfalia Welper 2 gescheitert. Und seine Spieler taten es ihm gleich.

Handball-Kreisliga Industrie
SuS Olfen – Westfalia Welper II 19:26 (4:11)

Sprenger ist auf Heinrichsmeier getroffen, da war der heutige Olfener Coach noch für Waltrop und Brechten als Spieler aktiv. „Und der Torhüter war immer ein richtig Guter“, erinnert sich der Olfener Trainer. Seine Jungs werden seit Samstag dasselbe über Heinrichsmeier sagen.

Der Keeper ließ in den ersten 30 Minuten genau vier Gegentreffer zu. Er parierte gleich den ersten Olfener Siebenmeter von Tobias Nocke. Und auch nach einem Tempogegenstoß reagierte der Torhüter überragend gegen Dominik Winkler.
So hielt der SuS Olfen nur bis zum 2:3 mit. Dann zog Westfalia Welper 2 auf 9:3 davon, führte schon zur Halbzeit mit 11:4. „Zumindest in der Defensive standen wir gut. Elf Gegentore gegen einen Aufstiegsanwärter sind ein guter Wert“, sagt Sprenger.

Die zweite Halbzeit gestaltete der SuS Olfen offener. „Eine Siegchance hatten wir aber zu keinem Zeitpunkt“, gibt Sprenger zu. Der geringste Abstand kam in der 51. Minute zustande. Da verkürzte das Olfener Team zumindest auf 17:22.

Dass es nicht noch knapper wurde, lag weiter an den vielen verworfenen Chancen. Sprenger zählte in den zweiten 30 Minuten gleich acht Latten- oder Pfostenwürfe. „Willst du noch einmal in so einem Spiel herankommen, musst du dann auch etwas Glück haben. Das hatten wir nicht“, so Sprenger.

So gewann Welper am Ende mit 26:19. Sprenger hob trotz der Sieben-Tore-Niederlage das Positive hervor. So war er mit dem zweiten Abschnitt durchaus zufrieden. Immerhin endete der mit einem 15:15. „Und Welper ist nicht das Team, gegen das wir gewinnen müssen“, sagt Sprenger.

Westfalia Welper 2 liegt mit nur zwei Verlustpunkten auf Platz fünf der Tabelle, gehört neben dem Tabellenführer Schalke 04 2 (13:1) und dem Zweiten TV Gladbeck (13:1) zu den Favoriten auf den Titel. SuS Olfen liegt als Aufsteiger mit 7:9 Punkten auf Platz neun.

TEAM Olfen: Bölken, Billermann - Nocke, Knebel, Lemberg, Scholten, Wienken, Höning, Reinkober, Matthöfer, Winkler, Cremer

Quelle: Ruhr-Nachrichten 01.11.2015