Handballer gewinnen nach holpriger zweiter Halbzeit mit 26:23

Die Handballer des SuS Olfen haben eine von vielen Nickligkeiten geprägte Kreisliga-Partie gegen den TV Dülmen mit 26:23 (17:11) gewonnen. SuS-Trainer Christoph Sprenger war dennoch nicht über 60 Minuten zufrieden mit der Leistung seines Teams.

Handball, Kreisliga
SuS Olfen - TV Dülmen 26:23 (17:11)

Den besseren Start erwischte der SuS, der sich im Abschluss zunächst deutlich effektiver als die Dülmer zeigte. So stand es nach zwölf Minuten 8:4 und nach 19 Minuten schon 12:5. Doch dann funktionierte bei den Olfenern plötzlich gar nichts mehr. "Wir waren im Spielaufbau einfach zu einfallslos", sagte SuS-Trainer Christoph Sprenger nach dem Match. Die Folge: Viele unnötige Ballverluste, Fehlpässe und dann noch etwas Pech bei den Abschlüssen vor dem gegnerischen Tor. Der TV nutzte die Gunst der Stunde und verkürzte nach 23 Minuten auf 9:12. Erst kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit kam die Stever-Tormaschinerie jedoch wieder in Fahrt. Die Hausherren trafen wieder und zogen bis zur Halbzeit-Sirene auf 17:11 davon.

In der zweiten Halbzeit knüpfte der SuS genau dort an und baute seine Führung nach 33 Minuten auf 20:11 aus - die Vorentscheidung. Als Olfen dann aber das Tempo aus seinem Spiel nahm, kamen die Dülmer noch einmal heran. Der SuS schaffte es nicht mehr, über die erste oder zweite Welle in Wurfpositionen zu kommen. Immer wieder versuchten die Hausherren, mit dem Kopf durch die Wand zu rennen. Und scheiterten. Da auch die Unparteiischen in der Schlussphase leicht die Orientierung verloren und mit Strafen um sich warfen, standen kurz vor dem Ende des Spiels zwischenzeitlich gar nur jeweils vier Feldspieler auf dem Feld. Besonders auffällig in diesem zweiten Heimspiel der Saison war Spielmacher Till Ott, der sieben Tore warf und alle Siebenmeter treffsicher verwandelte. "Ich bin zufrieden mit dem Ergebnis, nicht aber mit dem Spielstand. Unsere Defensive hat sich zwar nur 23 Tore gefangen, aber wir haben nur 26 selbst gemacht. Das ist zu wenig und daran müssen wir noch arbeiten", sagt SuS-Trainer Christoph Sprenger.

TEAM UND TORE
SuS Olfen: Nicolas Bölken - Justin Knebel, Tobias Nocke, Dominik Winkler (5 Tore), Sebastian Reinkober (3 Tore), Lukas Scholten (5 Tore), Till Ott (7 Tore), Alexander Cremer, Henrik Billermann, Florian Wenner, Timo Lemberg (3 Tore), Benedikt Höning (3 Tore), Moritz Wienken, Marcel Oberhag

Quelle: Ruhr-Nachrichten 21.09.2015