Olfen 2 zeigt Moral: 4:2 im Testspiel gegen Südkirchen

Der SuS Olfen II hat Moral bewiesen und aus einem 0:2 im Testspiel daheim gegen den SV Südkirchen noch einen 4:2 (0:1)-Erfolg gemacht. Dabei legten die Südkirchener einen perfekten Start in das Spiel hin, gingen schon Sekunden nach Anpfiff in Führung.

Testspiel
SuS Olfen II - SV Südkirchen 4:2 (0:1)

Bereits nach 15 Sekunden nutzte Simon Schwert einen Patzer in der Olfener Hintermannschaft. Die klärte den Ball nicht, und Schwert machte das 1:0. "Das war natürlich optimal. Da dachte ich, dass wir mal mit einem Sieg belohnt werden. Zumal wir danach ordentlich weitergespielt haben", meinte Südkirchens Coach Christian Hesselmann. Das Südkirchener Pressing im Mittelfeld zeigte bei Olfen Wirkung. Und der eingewechselte Felix Windmeier machte in der 53. Minute gar das 2:0 für die Gäste. Die Olfener Verteidiger schauten nur zu, und Windmeier schoss in den Knick. "Wir haben danach allerdings mehr Druck gemacht und sind mehr gelaufen", lobte Olfens Trainer Markus Kuhn. Südkirchen auf der anderen Seite stellte sein druckvolles Spiel fast ein.

Niels Kleischmann leitete mit seinem Tor zum 1:2 (55.) nach einer Einzelleistung die Wende ein. Als Nils Dornhege in der 70. Minute den Ball im Strafraum an die Hand bekam, verwandelte Kleischmann den Elfmeter auch noch zum 2:2. In Führung brachte die Hausherren in der 77. Minute Tobias Thier. Tim Borkenfeld war zuvor über die linke Seite nach vorne geeilt und hatte Thier in der Mitte bedient.

Den Schlusspunkt setzte dann erneut Niels Kleischmann (83.). Er traf wieder vom Elfmeterpunkt. Nils Dornhege soll im Vorfeld gefoult haben. "Eine Fehlentscheidung", meinte Hesselmann. Kleischmann war es egal.

TEAMS UND TORE
SuS II: Koll - Borkenfeld, Radke, Kuhn, Benis, J. Köppeler, Meier, Bonberg, Schröer, F. Köppeler, Kleischmann. In Reserve: Naumann, Schrey, Thier, Knepper, Böttcher, S. Milewzyk
SVS: Schüttpels, M. Dornhege, Ephraim, Poggenpohl, Osbeck, Schwert, Zentgraf, Schulze Twenhöven, Bähre, Post, Dirkes. In Reserve: T. Schüttpels, Windmeier, Steinkuhl
Tore: 0:1 Schwert (1.), 0:2 Windmeier (53.), 1:2 Kleischmann (55.), 2:2 Kleischmann (70./HE), 3:2 Thier (77.), 4:2 Kleischmann (83./FE)