SuS überrennt Union Lüdinghausen im Derby mit 5:1

Einen zuvor in der Höhe nicht erwarteten deutlichen Derbysieg holte die 1. Mannschaft des SuS in der Bezirksliga gegen Union 08 Lüdinghausen. Vor 300 Zuschauern bot die Mannschaft von Trainer Michael Krajczy dabei ein hervorragendes Spiel, welches am Ende mit dem deutlichen 5:1 Sieg ihr Ende fand. Dabei hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können.

Von Beginn an schnürte der SuS den Gegner aus Lüdinghausen in der eigenen Hälfte ein, bereits nach einer Minute die erste Chance, kurz darauf ein Pfostentreffer von Marvin Böttcher. In der 25. Minute netzte Niklas Mählmann zum 1:0 ein, vor der Pause erhöhte Fabian Konietzni nach einem schönen Doppelpass mit Felix Schröder auf 2:0. Der SuS ging verdient mit diesen beiden Toren in die Pause, da hätte es sogar noch klarer stehen können. Nach dem Seitenwechsel kam Lüdinghausen etwas besser ins Spiel, aber so richtig gefährlich wurde Union dann nicht. Felix Schröder erhöhte in der 79. Minute zum 3:0. Kurz danach ein Foulelfmeter für Union, der sicher verwandelt wurde. 3:1. Die Olfener ließen sich davon aber nicht beeindrucken und machten weiterhin mächtig Druck. Zwei Minuten später sorgte Mannschaftskapitän Marvin Böttcher für die Entscheidung: 4:1. Mit seinem zweiten Treffer schaffte Niklas Mählmann dann in der 89. Minute den Endstand von 5:1. Ein verdienter Erfolg, auch in der Höhe. Der Auftritt der Olfener Mannschaft heute sorgt für Vorfreude, das nächste Derby steht bereits in zwei Wochen an, wenn der FC Nordkirchen in den Steversportpark kommt. Die Nordkirchener unterlagen heute überraschend bei SF Merfeld mit 2:1. Der SuS dagegen nimmt jetzt Platz 5 in der Tabelle mit 7 Punkten und 10:8 Toren ein.