Mit 0:2 in der ersten Runde des Kreispokals ausgeschieden

Der Fluch im Kreispokal geht weiter: Der SuS Olfen ist im vierten Jahr der Zugehörigkeit zum Kreis Ahaus/Coesfeld zum vierten Mal in der ersten Runde im Kreispokal ausgeschieden. Dieses Mal auswärts gegen den Vorjahresfinalisten und A-Kreisligisten FC Vreden mit 0:2.

In Vreden hatte der SuS einen schweren Stand. Die drei Wochen Vorbereitung steckten den SuSlern noch in den Beinen, so dass, wie Trainer Michael Krajczy es formulierte, „ wir schwer in die Zweikämpfe gekommen sind.“ Nach seiner Ansicht habe das Team am Ende auch verdient verloren. Vor allen Dingen mit den langen Bällen der Vredener taten sich die SuSler schwer. In der 40. Minute führte einer dieser Diagonalbälle zum ersten Gegentor. Nach der Halbzeitpause dominierte dann 10 Minuten lang der SuS, doch die Stürmer Mamadou Diallo, Niklas Mählmann und Fabian Konietzni vergaben ihre Chancen zum Ausgleich. So musste der SuS im weiteren Verlauf immer weiter aufmachen, um noch zum Ausgleich zu kommen. Doch zwei Minuten vor Schluss kassierte die Mannschaft das zweite Gegentor. Bis zum Ligastart in der Bezirksliga 11 in zwei Wochen hat Michael Krajczy noch einiges zu tun, vor allen Dingen will er die Abschlussschwäche ausmerzen und den Fokus auf die Zweikämpfe legen.

Quelle: Ruhr Nachrichten 28.07.19