Fußballer ziehen beim Stever-Lippe-Cup in Vinnum ins Finale ein

Auf dem besten Weg, den Pokal aus dem Vorjahr zu verteidigen, ist die 1. Mannschaft des SuS Olfen beim Stever-Lippe-Cup von Westfalia Vinnum. Zweimal hat der SuS den Pokal bereits gewonnen, am Sonntag im Finale, der Gegner wird am Freitagabend ausgespielt, besteht die Möglichkeit, den Pott wiederum nach Olfen mitzunehmen. In der Vorrunde am Donnerstagabend gelang dem SuS, Neu-Bezirksligist, gegen den PSV Bork, jetzt Kreisliga B, ein klarer 4:0 Erfolg. Robin Grund mit 2 Toren und Felix Schröder mit 2 Toren sorgten für den klaren Endstand gegen die Borker. Im zweiten Spiel des Abends gegen Westfalia Vinnum ging es für den SuS dann bereits um den Gruppensieg. Nach 20 Minuten schoß Felix Schröder den SuS mit 1:0 in Führung, sechs Minuten später war es Niklas Mählmann, der einen berechtigten Foulelfmeter sicher verwandelte: 2:0. Die Vinnumer hätten noch drei Tore benötigt, um den Gruppensieg zu holen, aber außer einer weiteren nennenswerten Chance an den Torpfosten gelang dieses nichts. Damit ist der SuS erneut im Finale. SuS-Trainer Michael Krajczy war ob dieses wichtigen Tests mit seiner Mannschaft zufrieden: „Jetzt sind wir im Finale und jetzt wollen wir den Pokal auch wieder mitnehmen.“