Kreisliga A: SuS Olfen II gegen Vinnum 2:2

SuS Olfen II - Westfalia Vinnum 2:2 (2:0)

Laut und deutlich war die Ansprache Engelbert Asemanns in der Halbzeitpause der Partie. Schnelleres Umschalten forderte der Vinnumer Trainer und mehr Aggressivität und Cleverness im Zweikampfverhalten. Im zweiten Durchgang trat dann eine andere Westfalia auf. Auf der anderen Seite krankte es beim SuS Olfen II wieder daran, nach einer Führung die Konzentration oben zu halten.
Nach dem Seitenwechsel war seine Mannschaft nicht mehr spritzig genug und ließ Vinnum zu viel Raum. Die Gäste bedankten sich. Das 1:2 in der 49. Minute war für Vinnum das Signal, die Hoffnung doch noch nicht aufzugeben. Sven Quante spielte den in der ersten Hälfte eingewechselten Fabian Niermann an der Strafraumkante an. Den bewachte Olfen überhaupt nicht. Niemann behielt die Ruhe und schlenzte den Ball rechts ins Tor.
Vinnum blieb in der Folge das aktivere Team. Große Chancen gab es allerdings auf beiden Seiten lange nicht mehr. Erst in der 84. Minute wurde es nochmal gefährlich. Arnd Forsmann brachte eine Ecke von rechts in den Strafraum. Der verlängerte Ball landete am zweiten Pfosten, wo Karsten Menker sich sehr robust ins Kopfballduell warf und per Kopf den Ausgleich erzielte.
Die Führung in der ersten Hälfte ging allerdings auch absolut in Ordnung. Früh gingen die Hausherren in der Anfangsphase drauf. Daniel Czempik machte in der 8. Minute schon das 1:0. Nach einem langen Ball Joshua Schuberts, überlupfte er zunächst Vinnums Schlussmann Tobias Beckbauer und drückte den Ball dann über die Linie. Und der SuS machte weiter Tempo. In der 24. Minute erzielte Simon Milewzyk per Außenrist das 2:0. Vinnum ließ den Olfener Angreifer in dieser Szene zu einfach gewähren.

TEAMS UND TORE
SuS II: Kramzik - Bennis - Peters, Bonberg - Thier, Radke, Schubert (88. Geisenkirchen), Borkenfeld - Köppeler, S. Milewzyk, Czempik
W. Vinnum: Beckbauer - Prasse (77. Neufeld) - Menker, Lerche (69. Westrup), M. Asemann - Stolzenhoff, Quante, Olfens, Stammler (29. Niermann) - Jendrich, Forsmann
Tore: 1:0 Czempik (8.), 2:0 S. Milewzyk (24.), 2:1 Niermann (49.), 2:2 Menker (84.)
Quelle: Ruhr-Nachrichten 03.05.2015