Kreisliga A: Ungefährdeter 3:1 Heimsieg gegen Eintracht Werne

SuS Olfen - Eintracht Werne 3:1 (1:0)

Auf fünf Stammspieler musste der SuS gegen den Tabellensechsten verzichten. In Justus Radke, Michael Karwot, Andre Milewzyk, Max Müller und Kapitän Mark Köster fehlten wichtige Kräfte. Auch Dennis Böttcher, der sich im Spiel der Vorwoche bei BW Alstedde eine Bänderverletzung zuzog, war lange Zeit fraglich. Letztendlich biss er jedoch auf die Zähne und spielte zumindest 40 Minuten lange, ehe er ausgewechselt werden musste.

Dennis Böttcher war es auch, der an der Olfener Führung durch Sebastian Middeke, maßgeblich beteiligt war. Nachdem Dustin Brüggemann mit seiner ersten guten Chance noch an Eintracht-Keeper Manuel Linke scheiterte (6.), setzte Böttcher in der 18. Minute mit einem langen Ball Sebastian Middeke in Szene. Er nahm die Flanke vom rechten Flügel direkt und traf so ins Tor. Bis zur Halbzeit hatten die Gäste nur eine Möglichkeit, um zum Ausgleich zu kommen. Einen Eckball nickte Thorben Lupp (32.) aber nur an den Pfosten.

Böttcher-Befreiung

Nach der Pause standen die Olfener für eine kurze Weile zu defensiv. „Das war mir dann zuviel, aber wir haben ja noch einmal den Dreh bekommen“, sagte SuS-Trainer Norbert Sander nach dem Spiel. Nach 55 Minuten brachen bei Marvin Böttcher, der bis dahin in diesem Jahr noch torlos war, alle Dämme. Einen Pass von Dustin Brüggemann nahm der Olfener Torjäger mit und ließ dann mit einem Flachschuss Torwart Linke keine Abwehrchance. „Marvin ist ein Instinkfußballer. Ich habe mir keine Sorgen um ihn gemacht“, sagte Sander.

Knapp zehn Minuten vor Schluss erhöhte Böttcher sogar auf 3:0 und schnürte einen Doppelpack. Das 1:3 durch Pierluca Pra in der Nachspielzeit änderte nichts mehr am Olfener Sieg. „Die effektivere Mannschaft hat gewonnen. Der Schiedsrichter hätte einige Szenen früher unterbinden müssen“, so Wernes Coach Muris Muijkanovic.

TEAMS UND TORE
SuS Olfen: Stember – Schrey, D. Böttcher (40. Kleischmann), Hellmich, Brüse, Köppeler, Zolda, Sievering (78. Peters), M. Böttcher, Middeke, Brüggemann (57. Milewzyk).
Eintracht Werne: Linke – Ünal, Scharein, Schynol, Pra, Hasanbegovic, Pawlik (66. Kaya), Bozaci, Marko Martinovic, Lupp (65. Zengin), Mario Martinovic (62. Obrenovic).
Tore: 1:0 Middeke (18.), 2:0 M. Böttcher (55.), 3:0 M. Böttcher (81.), 3:1 Pra (90.).

Quelle: Ruhr-Nachrichten 06.04.2015