Kreisliga A: Erste siegt 2:0, Zweite mit 1:1 Unentschieden

SuS Olfen - TuS Ascheberg II  2:0

Fußball-A-Liga-Spitzenreiter SuS Olfen hat nach der 0:1-Niederlage beim PSV Bork einen Schritt in die richtige Richtung gezeigt. Mit 2:0 schickte der SuS das Tabellenschlusslicht TuS Ascheberg II nach Hause. Der große Chancenwucher der Olfener verhinderte einen weitaus höheren Sieg des SuS.

Marvin Böttcher, Torjäger der Olfener, war nach dem Spiel trotz des verdienten Erfolgs bedient. Wutentbrannt stapfte er nach dem Schlusspfiff zur Umkleidekabine. In den zuvor überlegenen 90 Minuten der Olfener ließ Böttcher mehrere Großchancen liegen. Der Chancenwucher begann früh. Nach einer Viertelstunde Spielzeit wurde Böttcher im Strafraum unsanft zu Fall gebracht. Der Unparteiische Ahmet Smajilbasic pfiff zurecht auf Strafstoß. Eine alte Fußballweisheit bestätigte sich: Böttcher trat als Gefoulter selbst an und setzte den Ball nur an den Pfosten.

Der Gastgeber dominierte in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen und kam zu riesigen Torabschlüssen. Doch sowohl Marvin Böttcher als auch sein Bruder Dennis brachten es nicht fertig, den Ball im Netz unterzubringen. Erst Max Müller gelang fünf Minuten vor der Pause die Erlösung. Nach einem Pass von Marvin Böttcher traf er zur Führung. Wenig später hatte Dennis Böttcher noch Pech mit einem Lattenschuss (43.).

Nach der Pause änderte sich das Bild kaum. Olfen blieb die tonangebende Mannschaft und erspielte sich eine Fülle von Torchancen. Doch Pfosten, TuS-Füße auf der Linie und Aschebergs Keeper Daniel Lewandowski vereitelten beste Einschussmöglichkeiten. Kurz vor Schluss hatte Ascheberg seine beste Tormöglichkeit. SuS-Keeper Jan Stember hielt seinen Kasten aber sauber. Der eingewechselte Justus Radke sorgte in der Nachspielzeit für den 2:0-Endstand.

TEAM UND TORE
Olfen:
Stember – Schrey, Kleischmann (55. Sievering), Hellmich, Brüse, Köster, D. Böttcher, Zolda, M. Böttcher, Middeke (72. Radke), Müller.
Tore: 1:0 Müller (40.), 2:0 Radke (90.+2).
Bes. Vork.: M. Böttcher verschießt Foulelfmeter (16.).

Quelle: Ruhr-Nachrichten 21.03.2015

SuS Olfen II - GS Cappenberg 1:1 (0:1)

In der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften in der ersten halben Stunde. Die ersatzgeschwächten Cappenberger um Trainer Patrick Osmolski hatten mehr Spielanteile, konnten aber den hohen Anteil am Ballbesitz nicht in Torchancen ummünzen.

Die Gäste versuchten, die dichte Olfener Abwehrkette mit langen Bällen zu überspielen, dies gelang in der ersten Halbzeit nur ein einziges Mal. Nach einer knappen halben Stunde passte Nico Knop auf Benedikt Stiens, der aus stark abseitsverdächtiger Position den Ball am Olfener Torwart Alexander Müller vorbeispitzelte und dann sicher zur überraschenden Gästeführung einschob. Die Hausherren hatten in der ersten Halbzeit nur zwei Schüsse von Julien Köppeler zu verzeichnen, die aber beide das Tor verfehlten.

In der zweiten Halbzeit kämpften sich die Hausherren zurück ins Spiel. Das drehte sich ganz, als der vorher bereits verwarnte Pascal Ressemann wegen Foulspiel nach einer knappen Stunde, die Gelb-Rote Karte sah. Nur zwei Minuten später hatte der eingewechselte Kurt Kornblum bereits den Ausgleich auf dem Kopf, doch sein Kopfball ging knapp drüber.

Olfens Coach ist zufrieden

In der letzten Viertelstunde drückten die Olfener auf das Cappenberger Tor. Den Ausgleich schoss Sascha Kornblum nach einer Ecke, als er aus dem Gewühl heraus in den Winkel traf. Die Hausherren hatte fünf Minuten vor dem Ende noch die große Chance, als Patrick Czubak freistehend über das Tor zielte.

Zu dem Zeitpunkt waren die Olfener, ebenfalls nur noch zu zehnt, da der Torschütze Sascha Kornblum sechs Minuten vor dem Ende ebenfalls des Feldes verwiesen wurde. „Ich bin mit dem Punktgewinn heute mehr als zufrieden, zum Schluss hatten wir den Jubelschrei schon auf den Lippen“, sagte Olfens Coach Markus Kuhn. Cappenbergs Co-Trainer Marco Logemann sah ein schwaches Spiel und sagte, “Uns fehlte heute die letzte Konsequenz, so ist das Remis am Ende gerecht“.

Olfen:
Müller - Giesenkirchen (75. Neumann), Bennis, Möller, Galisch (46. Slomka), Köppeler, Czubak, S. Kornblum, Milewzyk, Pohlmann (64. K. Kornblum), Bonberg.
Cappenberg: Sperl - Knop, Ressemann, Farinde, Jesella, Heisler (46. Strecke), Pestinger, Stiens, Osmolski, Schürmann (75. Gehrmann), Zentgraf.
Tore: 0:1 Stiens (31.), 1:1 S. Kornblum (80.)
Bes. Vork.: Ressemann (65.Gelb-Rote Karte, S. Kornblum (84. Gelb-Rote Karte).