Dämpfer für die 1. Mannschaft: 0:1 in Bork

Details

Fußball-Kreisliga A LH

PSV Bork - SuS Olfen 1:0 (0:0)

Als krasser Außenseiter ging der PSV in das Spiel gegen den Spitzenreiter. Doch von der Favoritenrolle der Gäste war über die gesamten 90 Minuten nichts zu sehen. Mit aggressivem Pressing-Fußball ging der Underdog zu Werke und unterband früh das Angriffsspiel der Olfener. Dem Team von Trainer Norbert Sander schmeckte diese Spielweise überhaupt nicht. „Unser Sturm war heute abgemeldet. Dass wir so große, spielerische Probleme bekommen, hätte ich nicht erwartet“, so der SuS-Trainer.

So war es nicht verwunderlich, dass die Borker die erste große Chance der Partie hatten. Daniel Berger scheiterte nach 15 Minuten aber freistehend am gut aufgelegten SuS-Keeper Andre Milewzyk. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Hendrik Neise Pech, als er sich gegen SuS-Verteidiger Julian Schrey durchsetzte, danach aber nur den Innenpfosten traf. Der SuS blieb vor dem Tor zu harmlos. Die einzige wirkliche Möglichkeit hatte Alexander Hellmich. Seinen Freistoß fälschte PSV-Torwart Jens Haarseim unglücklich in die Mitte ab, packte dann aber im Nachfassen zu.

Etwas besser wurden die Olfener Angriffsbemühungen im zweiten Durchgang. Kurz nach Wiederanpfiff traf SuS-Stürmer Max Müller nach langem Pass von Michael Karwot per Dropkick aber nur die Latte. Im weiteren Verlauf boten beide Teams eine kampfbetonte Partie. Zwingende Chancen blieben aber bis zur 88. Minute aus. Dann schlug die Stunde von Daniel Berger. Nach Pass von Philipp Grodowski verlud er die SuS-Verteidiger und erzielte per Flachschuss das Siegtor der Borker. „Das war die mit Abstand beste Saisonleistung von uns. Endlich haben wir uns mal belohnt. Dieser Sieg wird heute groß gefeiert“, sagte PSV-Trainer Ingo Grodowski nach dem Spiel.
TEAMS UND TORE Bork: Haarseim – Lammers, D. Brüggemann, Rosengart, Radtke (85. Zander), Westrup, Gördes (90.+2 Nölle), Neise (50. Matthias), Grodowski, Berger, Audehm. Olfen: A. Milewzyk – Schrey, Hellmich, D. Böttcher, Brüse, Köster, Sievering (68. S. Milewzyk), Karwot, Müller (60. Kleischmann), Radke (84. Peters), M. Böttcher. Tor: 1:0 Berger (88.).

Quelle: RN 15.03.2015