Fußballer nach 3:0 neuer Tabellenführer der Kreisliga A

Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld
SuS Olfen - TSG Dülmen II 3:0 (1:0)

Die Olfener kontrollierten das Spiel von Beginn an, jedoch fanden sie kein Mittel gegen die Abwehr der Dülmener. „Am Anfang sind beide erst mal gleich auf“, sagte Olfens Trainer Michael Krajczy. So dauerte es fast bis zur Halbzeit, bis Niklas Mählmann die Olfener erlöste. Nach einem Doppelpass mit Sebastian Rast traf Mählmann aus halblinker Position zum 1:0-Pausenstand.

„Am Anfang war uns die Ballsicherheit wichtig“, sagte Mählmann. Außer einem Pfostentreffer von Mählmann nach Zuspiel von Marvin Böttcher waren bei beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit keine weiteren Großchancen zu verzeichnen. „Wir sind immer besser in das Spiel rein gekommen, haben den Ball lauf lassen und dadurch ist der Gegner müde geworden“, sagte Trainer Krajczy.

Nach der Halbzeit zeigte sich der SuS deutlich stärker als in den ersten 45 Minuten. „In der zweiten Halbzeit waren wir spielbestimmend“, sagte Krajczy. Rund einer Viertelstunde nach Wiederanpfiff war es Marvin Böttcher, der von der rechten Seite aus den Ball zu Rast ablegen wollte. Dülmens Jonas Allenkemper konnte seine Füße nicht mehr schnell genug wegziehen und traf unglücklich ins eigene Tor zum 2:0 für den SuS Olfen.

Von nun an zeigten die Olfener ihre spielerische Klasse und kombinierten sich durch die Dülmener Reihen. „In der zweiten Halbzeit konnte Dülmen kaum Akzente nach vorne setzen“, sagte Mählmann.

20 Minuten vor Schluss spielte Mamadou Diallo den Ball über die Dülmener Abwehr, jedoch kam Böttcher nicht mehr richtig an den Ball, sodass Dülmens Schlussmann keine Probleme hatte. „Wir haben heute sehr schön kombiniert“, sagte Mählmann.

Dann aber fiel das 3:0. Der zehn Minuten zuvor eingewechselte Felix Schröder spielte den Ball in den Rücken der Abwehr und Niklas Mählmann vollendete das Zuspiel mit seinem zweiten Tor zum 3:0-Endstand. „Die Tore waren sehr gut rausgespielt“, sagte Krajczy.

Doch auch bei der komfortablen Führung von drei Toren nahmen die Olfener keineswegs den Druck aus der Partie. Robin Maikötter sorgte mit seinem Solo kurz vor seiner Auswechselung nochmals für Aufsehen. Er setzte sich auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch und traf dann aus spitzem Winkel fast zum 4:0. Sein Lupfer über den Torwart landete letztendlich auf der Latte und nicht im Tor. „Es war heute eine super Mannschaftsleistung und das von allen“, lobte Krajczy.

Kurz vor dem Schlusspfiff bekam Böttcher den Ball nochmal am Strafraum zugespielt. Doch ihm blieb ein Tor verwehrt, denn sein Abschluss flog knapp über das Tor. „Wir haben heute verdient gewonnen“, sagte Krajczy. Mit dem Sieg setzt sich Olfen an die Tabellenspitze und verdrängt Osterwick.

SuS Olfen: Götz - Brüggemann, Maikötter (80. Frings), Bork, Schleistein, Zyla, Diallo, Czempik (61. Wilhelm), Böttcher, Rast (66. Schröder), Mählmann

Tore: 1:0 Mählmann (44.), 2:0 Allenkemper (60., Eigentor), 3:0 Mählmann (76.)

Quelle: Ruhr-Nachrichten, 07.04.2019