Kreisliga A: Erste souverän 5:1 gegen GS Cappenberg; Zweite verliert 1:2

Fußball-Kreisliga A Lüdinghausen

Am heutigen Spieltag lief alles für den Herbstmeister SuS Olfen. Eintracht Werne verlor ebenso wie SV Herbern II. Dagegen setzte sich das Team von Trainer Norbert Sander dank einer starken 2. Halbzeit sicher mit 5:1 Toren durch und geht nunmehr mit 5 Punkten Vorsprung vor Eintracht Werne und dem SV Stockum in die Winterpause.

SuS Olfen - GS Cappenberg 5:1 (1:1)

Der Spitzenreiter erwischte den besseren Start ins Spiel. Wie gewohnt drückten die Steverstädter ihren Gegner tief in die eigene Hälfte zurück. Olfen hatte mehr Ballbesitz, erspielte sich zunächst aber keine guten Tormöglichkeiten. Der Gast stand tief und ließ den Olfenern nur wenig Raum, um das SuS-Spiel zu entfalten. Überraschend war die GSC-Führung dennoch. Nach 17 Minuten erzielte Tim Jesella nach einem verlängerten Eckball, der von Spielertrainer Patrick Osmolski getreten wurde, per Kopf die Führung der Cappenberger.

Die SuS-Antwort folgte prompt. Nur eine Minute später klärte GSC-Torwart Marco Logemann, der den verletzten Stammkeeper Manuel Sperl vertrat, einen Schuss von Marvin Böttcher auf der Linie. Eine Zeigerumdrehung später kam Olfen zum Ausgleichstreffer. Nach Pass von Michael Karwot war Dennis Böttcher erfolgreich. Olfen wurde immer dominanter und erspielte sich bis zur Pause eine Hand voll Torchancen. Ein Abseitstreffer von SuS-Stürmer Justus Radke (36. Minute) wurde zurückgepfiffen.

Weitere Chancen ließen Marvin Böttcher (24./39.) und Dennis Böttcher (27.) ungenutzt. Der Gast hatte Pech mit einem Schuss von Max Zocher, der knapp am Tor vorbeizischte (42.). In Durchgang zwei belohnten sich die Steverstädter. Nach 53 Minuten brachte Dennis Böttcher mit seinem zweiten Tor den SuS in Führung, Andre Zolda legte den Kopfballtreffer auf. Sein Bruder Marvin Böttcher schlug wenig später (63./68.) doppelt zu und entschied so das Spiel. Justus Radke setzte 18 Minuten vor Schluss mit dem Treffer zum 5:1 den Deckel auf den Topf.

TEAMS UND TORE
Olfen:
Milewzyk – Kleischmann, Schrey, Karwot, Köster, Hellmich (86. Brüse), D. Böttcher (65. Sievering), Zolda (72. Kilian), M. Böttcher, Middeke, Radke.
Cappenberg: Logemann – Lippke, Knop, Pflug (54. Gehrmann), Wiesmann, Jesella, Wißmann, Pestinger, Stiens, Osmolski, Zocher (45. Kneip).
Tore: 0:1 Jesella (17.), 1:1 D. Böttcher (20.), 2:1 D. Böttcher (53.), 3:1 M. Böttcher (63.), 4:1 M. Böttcher (68.), 5:1 Radke (72.).

SuS Olfen II - SG Selm 1:2 (1:1)

Die Selmer Sportgemeinschaft musste sich bei der Olfener Reserve ordentlich strecken. Personell geschwächt fanden die Selmer zunächst überhaupt nicht ins Spiel. Olfen war indes von Beginn an hellwach und ging bereits nach sieben Spielminuten durch einen Weitschusstreffer von Patrick Czubak in Führung. SG-Schlussmann Carsten Zolda, der den kurzfristig verletzten Stammtorhüter Lukas Witthoff vertrat, sah bei diesem Weitschuss nicht glücklich aus.

Selm gewann mehr und mehr die Feldüberlegenheit, die Chancen blieben jedoch aufseiten der Olfener. Gleich drei große Möglichkeiten ließ das Heimteam liegen. Dann wendete sich das Blatt. Nach 39 Minuten spielten die Olfener nur noch mit zehn Mann. Sascha Kornblum wurde wegen wiederholten Foulspiels vorzeitig zum Duschen geschickt. Die Gäste, die sich zuvor unglücklich vor dem SuS-Gehäuse anstellten, kamen in der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum Ausgleichstreffer.

Ausgleichschance für den SuS

Nach Wiederanpfiff wurden die Selmer etwas besser. Neun Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Tobias Tumbrink den Gast in Führung brachte. Sein Distanzschuss aus 15 Metern schlug im unteren rechten Eck ein. Die Selmer hatten jetzt mehr vom Spiel, verpassten es zunächst aber weiterhin, sich richtig gute Chancen herauszuspielen.

Erst gut 15 Minuten vor Schluss drehten die Selmer noch einmal auf. Doch sowohl Christian Voßschmidt, als auch Alexander Schwegler hatten kein Glück. Der SuS hatte in der Nachspielzeit noch eine riesige Ausgleichschance. Der Schuss von Dustin Brüggemann wurde von SG-Keeper Carsten Zolda aber zur Ecke gefaustet.