Merken

Erste bleibt nach 3:2 ungeschlagen, Zweite mit 2:0 Auswärtssieg

Details

SV Davaria Davensberg - SuS Olfen 2:3 (0:1)

Trotz des Fehlens von Michael Krawot, der aufgrund einer möglichen Sperre durch eine fünfte Gelbe Karte im Topspiel in der kommenden Woche gegen SG Selm aussetzen müsste, agierte Olfen sicher und überzeugend im eigenen Spielaufbau. Zehn Minuten vor der Halbzeitpause erzielte Marvin Böttcher, Olfens Torjäger vom Dienst, die überfällige Gästeführung. Nach einer Flanke von der Seite stand Böttcher im Sechzehner goldrichtig und bugsierte per Kopf das Leder unhaltbar in die Maschen.
Nach der Pause bot sich den Zuschauern ein unverändertes Bild. Olfen blieb spielbestimmend und kam durch den Doppelpack von Sebastian Middeke innerhalb von nur drei Minuten (63., 66.) zur schnellen 3:0-Führung.
Im Anschluss wechselte SuS-Trainer Norbert Sander einige Stammkräfte zur Schonung aus. „Wir haben uns das Leben nach dem 3:0 selbst etwas schwer gemacht. Es kam nach den Auswechslungen etwas Unruhe auf, unser Erfolg war dennoch hochverdient“, so Sander.
Simon König nutze die Unordnung in Olfens Hintermannschaft zum überraschenden Anschlusstreffer nach 72 Spielminuten. Sechs Minuten vor Ende kam Davensberg durch Kai Schäckermann sogar noch zum 2:3. Wirklich in Gefahr geriet der Auswärtserfolg durch die kurze Aufholjagd der Gastgeber aber nicht mehr, da kein weiterer Torschuss zugelassen wurde.

SVDD: Stilling - L. Eickholt, Atalan, Jansen, König, P. Eickholt, Roberg (28. Farwick), Kaiser, Schäckermann, Plagge, Grube (85. Blanke)
SuS: Milewzyk - Brüggemann, D. Böttcher, Schrey, Brüse, Zolda, Köster, Kleischmann (78. Bäcker9, M. Böttcher (70. Köppeler), Middeke, Müller (46. Radke)
Tore: 0:1 M. Böttcher (35.), 0:2 Middeke (63.) , 0:3 Middeke (66.), 1:3 König (72.), 2:3 Schäckermann (84.)

Selm/Olfen/Nordkirchen - Ruhr Nachrichten - Lesen Sie mehr auf:

BW Ottmarsbocholt - SuS Olfen II 0:2 (0:0)
SuS-Trainer Markus Kuhn war nach dem Spiel für seine Schützlinge voll des Lobes. „Die Mannschaft hat genau das umgesetzt, was ich mir vorgestellt habe. Das war eine überzeugende, mannschaftliche Geschlossenheit“, so der Trainer nach 90 Minuten. Ein sehr frühes und ein sehr spätes Tor ebneten den Sieg der Steverstädter. Keine fünf Minuten waren gespielt, als Patrick Czubak zur SuS-Führung traf. Aus zehn Metern verwertete er eine Vorlage von Jonas Michel im Ottmarsbocholter Gehäuse. Eben jener Michel war es, der in der Nachspielzeit nach einem mustergültigen Konter die Entscheidung herbeiführte.
Auch in der Zwischenzeit waren die Gäste, die taktisch umstellten und Sascha „Korni“ Kornblum als Libero aufstellten, das bessere Team und das obwohl sie auf fünf Stammspieler verzichten mussten. Simon Milewzyk hätte in der zweiten Halbzeit mit zwei großen Chancen bereits die Entscheidung perfekt machen können. Er scheiterte aber an BWO-Schlussmann Kai Knop. Ottmarsbocholt hatte indes kaum Tormöglichkeiten. „BWO kam meist nur über lange Bälle, die Sascha aber meistens gut kontrollieren konnte“, so Kuhn weiter.

TEAMS UND TORE
Ottmarsbocholt: Knop – T. Beutel, Tübing, Volbracht, Mehring, Schepmann, Hölscher, Arnschink, Schmauck, D. Beutel, Welp.
Olfen: Stember – Bonberg, Naumann, Bennis, Kleine-Weischede, von Hagen, Czubak, Kornblum, Milewzyk, Schröer, Michel.
Tore: 0:1 Czubak (4.), 0:2 Michel (90.+4).