Nach großem Spiel 2:3 n.V. gegen Herbern

Von wegen Klassenunterschied. Den konnten die zahlreichen Zuschauer beim Kreispokalspiel der 2. Runde zwischen dem Tabellenführer der Kreisliga A, dem SuS Olfen, und dem Landesliga-Zweiten, SV Herbern, kaum ausmachen. Am Ende ging Herbern mit einem knappen 3:2 nach Verlängerung als Sieger vom Platz und zog damit in die nächste Runde ein. In der ersten Halbzeit spielte die gute Herberner Mannschaft ihr gutes Spiel herunter und ging auch verdient mit 2:0 nach zwei leichten Abwehrfehlern in Führung. Besonders beim zweiten Treffer der Herberner Mannschaft konnte die Olfener Abwehr gegen die schnellen Gegenspieler nicht mithalten. Doch wie verwandelt kam die Truppe von Norbert Sander aus der Kabine. Es wurde enormer Druck aufgebaut, die Herberner kamen nur noch zu wenigen Gegenangriffen. Ein Klassespiel zeigte der SuS um Christian Brüse. Mit zwei Toren wurden die Angriffsbemühungen schließlich belohnt. Es ging in die Verlängerung. Der SuS machte weiterhin Druck, doch durch einen schnellen Konter der Herberner gelang dann der 3. Treffer der Herberner. Trotz der langen Spielzeit kämpfte die SuS-Elf verbissen, die Herberner konnten am Ende den knappen Sieg aber routiniert über die Zeit bringen. Einen großen Aufreger gab es allerdings zwei Minuten vor Spielende, als der Herberner Torhüter Justus Radke im Strafraum foulte, der Pfiff des Schiedsrichters blieb aber aus. Dennoch: Eine tolle Vorstellung des A-Kreisligisten, verbunden mit großer Anerkennung vom SV Herbern, der sich nunmehr in der nächsten Runde dem FC Nordkirchen gegenüber sieht. Für die Olfener geht es am Sonntag schon gegen den SV Stockum in einem weiteren Spitzenspiel in der Kreisliga A auf heimischen Platz weiter. Eine große Überraschung wäre heute abend aber durchaus möglich gewesen.