Merken

Kreisliga A: 7:1 Kantersieg beim Derby in Vinnum

Details

Westf. Vinnum - SuS Olfen 1:7 (0:2)

35 Minuten lang wehrten sich die Vinnumer gegen Olfener Dauerdruck, dann besorgte Dustin Brüggemann die 1:0-Führung - der Dosenöffner für den SuS. Noch vor der Pause bauten die Olfener ihre Führung aus – und das auch völlig verdient. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff traf Max Müller nach einer Vorlage von Dustin Brüggemann zum 2:0.

Nach der Pause traute sich Vinnum kurzzeitig in der Offensive etwas zu. Fatih Cengiz verpasste in der 48. Minute den Anschluss. Danach verfiel die Westfalia wieder in Angststarre. Der SuS Olfen sammelte sich nach dieser kurzen Vinnumer Drangphase und ergriff ab der 55. Minute wieder die Initiative.

Gegenwehr gebrochen

In der 64. Minute sorgten die Gäste für die Vorentscheidung. Nach einem tollen Zuspiel vom eingewechselten Justus Radke erzielte Marvin Böttcher seinen neunten Saisontreffer. Die Vinnumer stellten ihre Gegenwehr nun ein, Olfen kombinierte nach Belieben. Zwei Minuten später traf der ebenfalls eingewechselte Jonas Michel zum 4:0.

Bis zum Schlusspfiff sollte es noch drei weitere Male im Netz der Hausherren zappeln. Sowohl Jonas Michel (81.) als auch Marvin Böttcher (88.) schnürten mit ihrem zweiten Treffer der Partie jeweils einen Doppelpack. Andre Zolda (84.) steuerte den siebten Olfener Treffer bei. Mit einem schönen Fernschuss gelang Helmut Stolzenhoff zwischenzeitlich der Ehrentreffer (85.).

TEAMS UND TORE
Vinnum:
Beckbauer – Stanek (70. Diekmann), Ergin, Lerche, Niermann, Eilers (65. Stolzenhoff), Mu. Cengiz, Rosowski (60. Dündar), Öztürk, Me. Cengiz, F. Cengiz.
Olfen: Milewzyk – Kleischmann, Hellmich, Schrey, Brüse, Karwot, Müller (46. Radke), Zolda, M. Böttcher, Middeke (72. Naumann), Brüggemann (64. Michel).
Tore: 0:1 Brüggemann (36.), 0:2 Müller (43.), 0:3 M. Böttcher (64.), 0:4 Michel (66.), 0:5 Michel (81.), 0:6 Zolda (84.), 1:6 Stolzenhoff (85.), 1:7 M. Böttcher (88.).

Quelle: RN 28.09.2014