Merken

Merken

Merken

Kreisliga A: Starker 1:0 Erfolg der Ersten gegen Lüdinghausen; Zweite verliert nach 5:1 Führung

Details

Fußball, Kreisliga A

SuS Olfen - Union Lüdinghausen 1:0 (0:0)

Man merkte beiden Teams sofort ihre kämpferischen und spielerischen Qualitäten an. Mit aggressivem Pressing preschten die Mannschaften immer wieder in die gegnerischen Hälften. Doch die Verteidigung auf beiden Seiten stand sehr gut. Zwar erspielten sich die Olfener und Lüdinghausener gute Tormöglichkeiten, doch im Kern wussten die Teams mit einer geschlossenen Defensivarbeit zu überzeugen.

Marvin Böttcher war es, der die erste riesige Tormöglichkeit der Hausherren verpasste. Nachdem Lüdinghausen in der Anfangsviertelstunde durch zwei Distanzschüsse von Kevin Coerdt und Patrick Voll gefährlich wurde, klärte Jonas Höning nach einer Flanke von Michael Karwot in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten SuS-Torjäger (18. Minute). Bis zur Pause blieb das Spiel spannend, Tore wurden aber keine erzielt.

Verbissen kamen die Mannschaften aus der Kabine und gaben sofort wieder Volldampf. Chancen ergaben sich so auf beiden Seiten, wobei die Olfener nun mehr Spielanteile hatten. Nach knapp einer Stunde Spielzeit musste der SuS aber nur noch mit zehn Mann auf dem Platz auskommen. Marvin Böttcher, der wegen einer vermeintlichen Schwalbe verwarnt worden war, leistete sich ein unnötiges Foulspiel und wurde mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz geschickt.

Die Hausherren ließen sich davon aber nicht irritieren. Nach einem starken Zuspiel über den linken Flügel von Dustin Brüggemann, drückte Andre Zolda den Ball zehn Minuten vor Schluss über die Linie. Der Jubel beim Heimteam kannte keine Grenzen mehr. Der große Druck war verflogen und Olfen hätte durch Jonas Michel (82.) noch erhöhen können.

TEAMS UND TORE
Olfen: A. Müller – D. Böttcher, Hellmich, Schrey, Brüse, Köster, Zolda, Karwot (75. Brüggemann), M. Böttcher, Middeke (65. M. Müller), Sievering (69. Michel).
Lüdinghausen: Rudolph – Petrausch, Höning, Voll, Uellendahl (82. Musiqi), Mainka, Coerdt (80. Droste), Schulte, Beermann, Görlich, Tenberge.
Tor: 1:0 Zolda (80.).
Bes. Vorkommnis: Gelb Rote Karte Marvin Böttcher (58.) wegen eines Foulspiels.

SuS Olfen II - BW Alstedde 5:6 (5:2)

In einem völlig verrückten Spiel drehte BW Alstedde einen 1:5-Rückstand noch in einen 6:5-Sieg um. Eine schwere Verletzung des BWA-Spielers Robin Paarmann, er wurde mit Verdacht auf einen Sprunggelenkbruch ins Krankenhaus gefahren, stellte das Endergebnis aber in den Schatten.

Patrick Czubak (4./19. Minute) und Sascha Kornblum (7./17.) stellten nach noch nicht einmal 20 Spielminuten eine scheinbar beruhigende Führung der Hausherren her. Es roch sogar nach einem Schützenfest, obwohl Alstedde drei Minuten später durch Zoran Mayanovic zum 1:4-Anschlusstreffer kam. Der Olfener Marco Lassak schraubte zwei Minuten vor der Pause das Ergebnis auf 5:1 hoch, BWA-Kapitän Murat Büyükdere stellte aber mit dem Halbzeitpfiff den Drei-Tore-Vorsprung der Olfener wieder her.

Dass im Fußball aber vieles möglich ist, demonstrierte der zweite Durchgang eindrucksvoll. Peu à peu näherten sich die Gäste dem Ausgleich an. Bis zur 80. Minute trafen die Alstedder doppelt. In der 80. Minute wurde das Spiel für etwa 30 Minuten unterbrochen. Alsteddes Robin Paarmann blieb nach einem Zweikampf ohne Fremdeinwirkung am Boden liegen und musste mit Verdacht auf eine schwere Sprungelenksverletzung ins Krankenhaus.

Die Gäste spielten die letzten zehn Minuten der Partie für ihren verletzten Mitstreiter und gaben der Partie tatsächlich noch die nicht für möglich gehaltene Wende. Durch einen Doppelschlag von Zoran Mayanovic, der gestern ebenfalls drei Tore erzielte, kam Alstedde tatsächlich noch zum 6:5-Auswärtserfolg

Olfen: Stember – Naumann, Köppeler, Hube (76. Kleine-Weischede), K. Kornblum, Radke (79. T. Slomka), Czubak, S. Kornblum, Lassak, Kleischmann, Michel.
Alstedde: E. Ekici – Halilovic (62. Lohietz), Kuhne, A. Ekici, Stojak, Kaya, Kadlubowski (62. Paarmann / 80. Ruman) , Turan, Büyükdere, Milinkovic, Mayanovic.
Tore: 1:0 Czubak (4.), 2:0 S. Kornblum (7.), 3:0 S. Kornblum (17.), 4:0 Czubak (19.), 4:1 Mayanovic (22.), 5:1 Lassak (43.), 5:2 Büyükdere (45.), 5:3 Büyükdere (64.), 5:4 Büyükdere (70.), 5:5 Mayanovic (82.), 5:6 Mayanovic (85.).

Quelle: Ruhr-Nachrichten 21.09.2014