Trotz 0:3 Niederlage weiterhin nur einen Punkt hinter Spitzenreiter

Kreisliga A2 Ahaus/Coesfeld
ASC Schöppingen – SuS Olfen 3:0 (1:0)

Man könnte es auch anders drehen: Es ist nichts passiert. Olfens Patzer beim ASC Schöppingen, der aus der parallelen Staffel A1 vor Saisonbeginn in die Kreisliga A2 Ahaus/Coesfeld umgruppiert worden war, blieb ohne schwere Folgen in der Tabelle. Nach wie trennen beide Teams einen Punkt vor dem Topspiel der Liga kommenden Sonntag in Olfen (15 Uhr, Hoddenstraße).

„Daran sieht man, dass wir jedes Spiel da sein müssen“, sagte Olfens Trainer Michael Krajczy zur zweiten Saisonniederlage. Nach vier Siegen in Serie guckte man in Olfen auch nach Osterwick, der mittlerweile in der Kreisliga Olfens einziger echter Titelkonkurrent geworden ist. Vor zwei Wochen hatte Osterwick schon in Schöppingen verloren, wo es nun auch den SuS erwischte. Überraschender war am Sonntag aber Osterwicks Niederlage gegen Grün-Weiß Nottuln II. Der Tabellen-13. bezwang die Osterwicker auch noch in Osterwick mit 3:2 und drehte das Spiel in der Schlussphase. Erst in der 82. Minute war Osterwick in Führung gegangen. In der 87. Minute und der dritten Minute der Nachspielzeit traf Nottuln.

Der SuS fand seinerseits nie richtig ins Spiel. „Es war viel Unruhe und Hektik auf dem Platz“, sagte Trainer Michael Krajczy. Nach 332 Olfener Minuten ohne Gegentor musste Christian Götz wieder hinter sich greifen – der Strafstoß von Nils Kröger zum 1:0 für Schöppingen war drin. Die eigene Chancenverwertung war auch nicht gut. „Wenn wir jetzt noch spielen würden, dann hätten wir immer noch kein Tor geschossen“, sagte Krajczy im Telefonat um 19.30 Uhr – Anpfiff war um 15 Uhr gewesen.

Olfen holte sich zehn Minuten vor dem Abpfiff noch eine Ampelkarte ab. Lars Meier sah nach einem Foul Gelb-Rot und fehlt Olfen damit im Spitzenspiel am kommenden Sonntag. Michael Krajczy: „Da muss er cleverer sein.“

SuS Olfen: Götz - Brüggemann, Maikötter, Potthoff, Brüse, Zyla, Wilhelm (85. Bork), Böttcher, Meier, Mählmann, Czempik (66. Jesussek)

Tore: 1:0 Kröger (16./Foulelfmeter), 2:0 Figueiredo (60.), 3:0 Kröger (88.)

Gelb-Rote Karte: Meier (81., Foul)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 21.10.2018