Deutlicher Sieg gegen GW Hausdülmen

Details

Kreisliga A2 Ahaus/Coesfeld
SuS Olfen – GW Hausdülmen 4:0 (3:0)

Eine Viertelstunde dauerte es, bis Julian Wilhelm wie aus dem Nichts den SuS in Führung brachte. Wilhelm nahm den Ball nach einem abgeblockten Schuss per Volley und versenkte ihn neben dem linken Pfosten im Tor. Die Spieler von GW Hausdülmen waren von dem plötzlichen Rückstand so geschockt, dass sie die nächsten zehn Minuten keinen Ball mehr auf das Olfener Tor bringen konnten.

„Wir haben heute sehr wenig zugelassen“, sagte Olfens Trainer Michael Krajczy.

Nach einer knappen halben Stunde war es dann Niklas Mählmann, der sich nach einer Muskelverletzung zurückmeldete und sofort wieder stark aufspielte. Bei einem Konter setzte sich Mählmann stark durch und belohnte sich nach seinem Solo mit einem Tor und der 2:0-Führung für den SuS. „Wir haben den Ball gut laufen lassen“, sagte Mählmann.

Keine fünf Minuten nach der 2:0-Führung führte ein unnötiges Frustfoul an Felix Schröder im Strafraum der Hausdülmener zu einem Elfmeter für den SuS Olfen. Wilhelm übernahm die Verantwortung und traf sicher rechts unten, während der Torwart in die linke Ecke unterwegs war. „Wir hatten die Führung im Rücken und konnten so etwas runterfahren“, sagte Mählmann.

In der Pause wechselten die Olfener dann Marvin Böttcher ein, der nach seinem Nasenbeinbruch vor drei Wochen erstmals wieder spielen konnte. Für ein Tor im ersten Spiel nach der Verletzung hat es bei Marvin Böttcher noch nicht gereicht.

Kurios war das Tor zum 4:0-Endstand. Knapp zehn Minuten vor Schluss fand ein langer Ball von Olfens Torwarts Christian Götz kurz vor dem Strafraum Mählmann. Er umkurvte den Torwart und schob sicher ein. „Wir haben zum dritten Mal infolge die Null gehalten“, sagte Mählmann nach dem Spiel.

SuS Olfen: Götz - Brüggemann, Maikötter (46. Böttcher), Potthoff, Bork, Zyla, Czempik (76. Wennemann), Meier, Wilhelm, Schröder (63. Jesussek), Mählmann

Tore: 1:0 Wilhem (16.), 2:0 Mählmann (31.), 3:0 Wilhelm (37./Foulelfmeter), 4:0 Mählmann (80.)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 14.10.2018