1:0 Sieg der 1. Mannschaft

Kreisliga A2 Ahaus/Coesfeld

DJK SF Dülmen – SuS Olfen

0:1 (0:1)

Den fuhr der SuS am Tag der Deutschen Einheit dann auch mit 1:0 ein. Neuzugang Gordon Zyla stand bei einem Freistoß von Julian Wilhelm nach zwölf Minuten goldrichtig und staubte ab, nachdem der Torwart den Ball nicht festhielt. „Wichtige 3 Punkte in der Englischen Woche. Sonntag geht’s aber schon weiter. Im Moment sehen wir, warum es wichtig ist, einen so großen, charakterlich einwandfreien und ausgeglichenen Kader zu haben. Jeder wird bei uns gebraucht und jeder der Jungs macht seine Aufgabe sehr gut“, sagte Zyla am Abend.

Fünf der sieben Siege hat der Osterwick-Verfolger damit mit nur einem Tor Unterschied erzielt. Aber endlich, zum ersten Mal seit sechs Spielen, stand wieder die Null.

Dafür verantwortlich war Christian Götz. Olfens Nummer eins parierte nach bereits drei Minuten einen Strafstoß, nachdem Daniel Czempik der Ball an die Hand gesprungen war. „Das war einer“, gab Michael Krajczy, Olfens Trainer, nach Spielschluss zu. Czempik übrigens erlebte einen doppelt bitteren Tag. Er verletzte sich noch in der ersten Halbzeit und musste nach einer halben Stunde mit einer Muskelverletzung im Oberschenkel raus. Aber auch der einzige Torschütze kam nicht ohne Makel davon. Gordon Zyla holte sich als einziger Olfener eine Gelbe Karte ab. Da es bereits seine fünfte Verwarnung war, hat sie Folgen: Er fehlt Sonntag, wenn es für Olfen die gleiche Strecke ins Münsterland geht. Diesmal ist der SuS bei der TSG Dülmen II zu Gast. Anpfiff ist bereits um 13 Uhr auf einem Rasenplatz neben dem Dülmener TSG-Stadion am Grenzweg.

SuS Olfen: Götz - Brüggemann, Czempik (31. Frings), Potthoff (74. Maikötter), Brüse, Zyla, Wilhelm, Meier, Michel (73. Diallo), Jesussek, Schröder

Tor: 0:1 Zyla (12.)

Besondere Vorkommnisse: Götz hält Handelfmeter (3.)

Quelle: RN 04.10.18