Derbysieg gegen Fortuna Seppenrade mit 2:1

Acht Jahre lang hatte es kein Derby mehr zwischen dem SuS Olfen und Fortuna Seppenrade gegeben. Jetzt sich beide Fußball-Mannschaften wieder in der Kreisliga A vereint und so kam es am Sonntag zum Derby im Olfener Steversportpark, bei dem sich am Ende der SuS mit 2:1 durchsetzte. Dabei hatte der SuS als Tabellenzweiter im Vorfeld seinen nahezu kompletten Sturm durch Verletzungen zu ersetzen, lediglich Felix Schröder stand noch in der Sturmspitze zur Verfügung. Und der Youngster wirbelte, was das Zeug hielt. Vor über 200 Zuschauern legte er das 1:0 in der 36. Minute vor, doch Seppenrade als Tabellenvierter stark in die Saison gestartet, konnte noch kurz vor dem Wechsel zum 1:1 ausgleichen. Die Mannschaft von SuS-Trainer Michael Krajczy kam voller Elan aus der Kabine zurück. Bereits 3 Minuten nach Wiederbeginn dann der zweite Treffer von Felix Schröder zum 2:1. Danach hatten beide Seiten noch gute Chancen, um Tore zu erzielen. Mit der Hereinnahme von Jonas Michel in der 66. Minute nahm das Olfener Spiel nochmals mächtig an Fahrt auf und wenige Minuten vor Schluss hätte Michel auch den Deckel draufmachen können, doch sein strammer Schuss ging knapp über das Tor. In einem guten Kreisliga-Spiel, welches auch fair verlief, war am Ende der SuS dank seiner größeren Spielanteile sicherlich nicht nur der glücklichere, sondern auch der verdiente Sieger. Damit bleibt der SuS weiterhin auf Tabellenplatz 2 hinter Westfalia Osterwick, die vier Punkte Vorsprung hat.