Schwer erkämpfter 2:1 Heimsieg der Ersten; Zweite holte ersten drei Punkte

Unterschiedlicher hätten die Partien der beiden A-Kreisligisten des SuS heute nicht sein können. Zunächst holte sich die 2. Mannschaft die ersten Punkte dieser Saison, als sie den PSB Bork im Heimspiel mit 2:0 besiegte. Trainer Markus Kuhn war dann auch sichtlich erleichtert, die ersten drei Punkte auf der Habenseite verbuchen zu können.

Ganz anders die erste Mannschaft: Nach einem sehr schweren Spiel kämpfte sie sich in den letzten Minuten der Partie gegen BW Alstedde zu einem 2:1 Erfolg. Zur Halbzeit stand es noch 0:0. Dann fing sich die Mannschaft von Norbert Sander in der 57. Minute den 0:1 Rückstand. Das Anrennen gegen das gegnerische Tor war aber lange nicht von Erfolg gekrönt. Erst zehn Minuten vor Schluss erzielte Joost Sievering den Ausgleich, es folgte dann der viel umjubelte Siegtreffer von Dennis Böttcher. Vor dem Ausgleich hatte die SuSler noch Glück, dass ein Alstedder Angreifer frei vor dem Tor den Ball kläglich verstolperte und nicht das zweite Tor das Gastes schoss. Wer weiß, ob der SuS dann noch die Kurve gekriegt hätte. Am Ende war auch Trainer Norbert Sander sichtlich erleichtert: "Wir haben 60 Minuten lang wirklich nichts zustande gebracht. Das muss man einfach selbstkritisch anmerken. Auf der anderen Seite haben wir dann aber kämpferisch überzeugt und gezeigt, dass wir auch solche Spiele noch umbiegen können. So ein Spiel kann immer mal vorkommen, wichtig ist aber, dass dann jeder das Letzte gibt." Am Ende waren beim SuS alle über die drei Punkte froh, zumal die SG Selm und Union Lüdinghausen ihre Spiele deutlich gewinnen konnten.