Nach 4:2 Heimsieg gegen Nottuln wieder Tabellendritter

Kreisliga A2 Ahaus/Coesfeld
Olfen – GW Nottuln II 4:2 (2:1)

Die Olfener zeigten Nottuln von Anfang an, dass sie gewinnen wollten. So dauerte es auch nur knapp fünf Minuten, bis die Olfener das erste Mal jubelten. Es war Murat Cengiz, der nach einem Lattentreffer der Olfener den Ball per Volleyschuss das erste Mal im Tor unterbrachte.

„Die Spieler waren heute alle sehr engagiert“, sagte Olfens Trainer Michael Krajczy. Nach einem gefährlichen Nottulner Freistoß folgte eine sofortige Antwort der Olfener Spieler. Niklas Mählmann bekam den Ball zugespielt, sodass er frei vor dem Tor war. Er behielt die Nerven und traf durch die Beine von Nottulns Torwart Aaron Wolszon zur 2:0-Führung. „Es war für uns heute ein Pflichtsieg“, so Krajczy.

Kurz vor der Pause fehlte kurzzeitig die Ordnung in Olfens Abwehr, die Absprachen fehlten dazu auch noch und dies nutze der Gegner eiskalt aus. Linus Sonneborn verkürzte zum 1:2-Halbzeitstand.

Olfen kam motiviert aus der Kabine und baute seine Führung keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:1 aus. Lars Meier war es, der nach einem starken Solo von der 16er-Kante aus den Ball erneut im Tor platzierte. „Unsere zweite Halbzeit war besser als die erste“, sagte Krajczy nach dem Spiel.

In der 68. Minute passierte den Olfenern dann ein Missgeschick. Bei dem Versuch, den Ball zu klären, traf Olfens Torwart unglücklich seinen Mitspieler Christian Brüse, von dem der Ball abprallte und ins Tor rollte. Somit stand es nur noch 3:2 aus Sicht der Olfener. „Mit dem 3:2 haben wir uns das Leben nur unnötig schwer gemacht“, sagte Krajczy.

In der dritten Minute der Nachspielzeit machte dann Joost Sievering für Olfen alles klar. Nach einem starken Dribbling von Max Müller auf der rechten Seite bediente er den eingewechselten Sievering, der zum 4:2-Endstand einschob. „Es freut mich für Joost, dass er nach seiner schweren Verletzung so zurück kommt“, so Krajczy.

Team und Tore
SuS:
Götz - Rieschen, Hellmich, Köster, Brüse, Brüggemann, Frings, Meier (75. Sievering), Zolda (46. Wilhelm), Cengiz, Mählmann (61. Müller)
Tore: 1:0 Cengiz (6.), 2:0 Mählmann (27.), 2:1 Sonneborn (43.), 3:1 Meier (47.), 3:2 Brüse (68., Eigentor), 4:2 Sievering (90. +3)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 08.04.2018