Merken

Merken

Fußballer verlieren zwei Punkte auf Spitzenreiter Billerbeck

Details

SuS-Trainer Michael Krajczy konnte nach Abpfiff das 2:2-Unentschieden gegen Borussia Darup  noch kaum in Worte fassen. Sprach nach der verspielten 2:0-Führung seiner Mannschaft noch von einem „gewonnen Punkt.“ Fakt ist aber, dass der SuS zwei weitere Punkte auf Spitzenreiter Billerbeck verloren hat, der sein Heimspiel gewinnen konnte. Der Rückstand von drei Punkten scheint auf den ersten Blick nicht viel zu sein, doch Billerbeck hat bei einem Spiel weniger alle Trümpfe in der Hand, bei einem Sieg ihres Nachholspiels bereits auf 6 Punkte Vorsprung davonzueilen. Zudem ist auch Osterwick jetzt wieder am SuS vorbeigezogen, so dass die Mannschaft von Michael Krajczy derzeit Tabellenplatz 3 innehat.

Kreisliga A2 Ahaus/Coesfeld

Borussia Darup – SuS Olfen

2:2 (0:2)

Olfen ging standesgemäß in Führung. Jonas Frings setzte in der 30. Minute den Treffer zum 1:0, Max Müller erhöhte in der 41. Minute auf 2:0 für Olfen. Obwohl der Untergrund ungewohnt war. „Wir sind echt gut reingekommen ins Spiels auf dem Ascheplatz. Was dann in Hälfte zwei passiert ist, kann ich aber nicht sagen“, sagte SuS-Trainer Michael Krajczy.

Von „Hochmut und Arroganz“ sprach er. „Wenn wir einen Sieg so fahrlässig abgeben, sollten wir gar nicht mehr nach oben schauen – auch wenn alles so eng ist“, sagte er mit Blick auf die Tabelle. „Ich habe die Mannschaft in der Kabine ausdrücklich davor gewarnt. Aber das Fußballspielen wurde dann eingestellt“, so Krajczy.

Stefan Laakman verkürzte in der 55. Minute auf 1:2 für die Hausherren. Krajczy: „Wir haben unnötige Fouls gemacht und den Ball nicht richtig festgemacht.“ 20 Minuten später fiel der verdiente Ausgleich. Thomas Puhe traf für die Borussia Darup.

Ob Olfen beim Aufstieg jetzt aus dem Rennen ist? „Nein“, sagt Krajczy. Wenn er auch zu Demut rät. „Die Tabelle ist oben ja total eng. Da nimmt sich jede Mannschaft noch irgendwie gegenseitig die Punkte weg. Aber es sollte bei uns jetzt jedem mal klar werden, dass man die Chancen dazu auch nutzen muss.

Da kann man nicht gegen so einen Gegner aus dem unteren Tabellenfeld den Sieg herschenken. Und damit waren wir noch gut dran mit dem Unentschieden. Wir hatten Glück, sonst wäre das auch ganz schnell eine Niederlage für uns geworden“, sagte er. Olfen könnte bei sechs Punkten Rückstand rauskommen, wenn die Nachholspiele über die Bühne sind.

SuS: Götz - Rischen, Hellmich, Köster, Brüse, Kilian, Weidauer, Frings, Müller, Meier, Mählmann

Tore: 0:1 Frings (30.), 0:2 Müller (41.), 1:2 Laakmann (55.), 2:2 Puhe (75.)

Quelle: Ruhr-Nachrichten, 26.03.2018