Hart erkämpfter Auswärtssieg in Osterwick

Es war ein hart erkämpfter Auswärtssieg des SuS Olfen und ein ganz wichtiger dazu. Der Tabellenzweite gegen den Tabellendritten. Gegen Osterwick hat der SuS in der Vergangenheit dreimal gespielt und dreimal gewonnen, heute zum vierten Mal. Die Mannschaft von Trainer Michael Krajczy unterstrich in Osterwick ihren guten Ruf als stärkste Auswärtsmannschaft der Kreisliga A. Bereits in der 3. Minute gelang Alexander Hellmich das 1:0. Doch nur wenige Minuten später, genauer gesagt vier Minuten später, glich Osterwick aus. Nach einem Foulelfmeter, den Julian Wilhelm in der 28. Minute verwandelte, stand das Endergebnis bereits fest. In der 2. Hälfte versuchte Osterwick mit aller Macht noch den Ausgleich zu erzielen. Dabei wurde es zunehmend hektischer, wie drei gelbe Karten zum Ende des Spiels belegen. Die SuS-Abwehr aber stand und so konnte ein wichtiger Auswärtserfolg eingefahren waren. Der SuS ist damit hinter Billerbeck mit vier Punkten Rückstand weiterhin Tabellenzweiter.

Team und Tore
SuS:
Götz – Rischen, Hellmich, Köster, Brüse (62. Czempik), Kilian, Zolda, Karwot (7. Wilhelm), Cengiz, Meier (77. Brüggemann), Mählmann.
Tore: 0:1 Hellmich (3.), 1:1 (7.), 1:2 Wilhelm (EF, 28.)

Die 2. Mannschaft des SuS musste in der Kreisliga B gegen die 2. Mannschaft von Osterwick auswärts eine herbe 4:0 Niederlage einstecken. Für Ostwerwick ein ganz wichtiger Sieg im Kampf gegen den Abstieg, die 2. Mannschaft des SuS nähert sich dagegen immer mehr der Abstiegszone.