4:0 Auswärtssieg beim Tabellenletzten

Keine große Probleme hatte die A-Kreisliga-Mannschaft der Fußballer beim Tabellenletzten Brukteria Rorup. Trotz ungewohntem Ascheplatz konnte sie die Mannschaft von Trainer Michael Krajczy mit 4:0 Toren durchsetzen, wobei der Halbzeitstand auch bereits Endstand der Partie war. Aus der Olfener Mannschaft ragte dabei der erst 17jährige Sebastian Rast hervor, der ein glänzendes Spiel zeigt und die ersten drei Tore erzielten konnte. Damit zeigte der Youngster der SuS-Mannschaft, dass er schon jetzt unverzichtbar für die Stammelf des SuS geworden ist. Den vierten Treffer erzielte Niklas Mählmann, der nach seiner langen Verletzungspause schon seinen zweiten Treffer markieren konnte. In der Tabelle kletterte der SuS jetzt auf Rang 5, wobei er nur noch vier Punkte hinter Legden und Billerbeck liegt, die verloren bzw. nur unentschieden spielten und damit Punkte liegen ließen.

Zu einem bemerkenswerten Spiel kam es an diesem Wochenende in der Kreisliga B der Frauen. Der SuS Olfen unter Trainer Nils Tillmetz setzte sich gegen die TSG Dülmen mit sage und schreibe 9:2 Toren durch. Dabei erzielte Vera Billermann nicht weniger als sieben (!) Treffer, davon gleich fünf in der ersten Halbzeit. Die beiden restlichen SuS-Treffer gingen auf das Konto von Sophie Rast.