SuS-Fußballer treten auf der Stelle, 2:2 gegen Holtwick

Kreisliga A Ahaus/Coesfeld A2
SuS Olfen - SW Holtwick 2:2 (1:2)

Der SuS-Trainer rang nach dem Spiel mit sich. War das 2:2-Unentschieden gerechtfertigt? War mehr für die Olfener drin? Michael Krajczy fand keine Antwort. „Ich weiß nicht, ob wir auch hätten gewinnen können. Mit der Leistung in der ersten Halbzeit eigentlich nicht“, sagte er. Krajczy beklagte die mangelnde Körperspannung seiner Mannschaft. „So kann man einen Pass nicht in den Fuß spielen, wenn die Spannung fehlt“, sagte er.

Die Folge: Kaum ein Olfener Pass fand in Hälfte eins einen Abnehmer. „Da haben wir auch völlig zu Recht noch das 1:2 vor dem Seitenwechsel kassiert, wenn man das Spiel so verschläft“, sagte Krajczy.

Den ersten Gegentreffer fingen sich die Hausherren in der 26. Minute. Holtwicks Robin Klöpper brachte einen Freistoß scharf in Richtung des Olfener Tores, sein Kapitän Mario Thentie stolperte irgendwie in den Schuss hinein und fälschte den Ball unhaltbar für SuS-Keeper Christian Götz ab.

Kurz vor der Pause aber die Wende durch Mark Köster. Der Verteidiger netzte zum 1:1-Ausgleich ein. „Psychologisch wertvoll“, kommentierte Georg Lackmann den Treffer durchs Mikrofon – doch Holtwick setzte nach: Langer Ball von rechts, ein Olfener Verteidiger segelte unter der Flanke vorbei, Johannes Dönnebrink schob mit dem Pausenpfiff ein.

Rast an die Latte

In Hälfte zwei wirkte Olfen dann wacher, war druckvoller vor dem Holtwicker Kasten. Daniel Czempik vergab eine Großchance nach einer Flanke von Alexander Hellmich. Debütant Sebastian Rast, 17 Jahre alt, köpfte in der 85. Minute noch auf die Latte. „Ein guter Mann. Wir haben da einige Talente in der A-Jugend“, sagte Krajcy. 2:2 stand es zu diesem Zeitpunkt bereits durch den Treffer von Julian Wilhelm zehn Minuten zuvor.

Durch das Remis hat Olfen den Anschluss an die oberen Plätze verloren. „Uns war klar, dass wir hätten gewinnen müssen. Jetzt sind die oberen Plätze etwas außer Sichtweite“, sagte Krajczy, der von „zwei verlorenen Punkten“ sprach.

TEAM UND TORE
SuS
: Götz - Klask (46. Wilhelm), Rischen (70. Rast), Köster, Brüse, Kilian, Czempik, Karwot, Hellmich, Neugebauer, Mählmann
Tore: 0:1 Thentie (26.), 1:1 Köster (44.), 1:2 Dönnebrink (45.), 2:2 Wilhelm (75.)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 23.10.2017