Schwer erkämpfter 2:1 Sieg in Unterzahl

Mit einem schwer erkämpften 2:1 Erfolg vor heimischer Kulisse im Steversportpark gegen Westfalia Osterwick holte sich die 1. Mannschaft der SuS-Fußballer am Sonntag den zweiten Sieg in dieser Saison. Dabei war es ein hartes Stück Arbeit, bis der Sieg feststand. "Die Mannschaft hat eine tolle kämpferische Leistung gezeigt", so SuS-Trainer Michael Krajczy. Dabei bestimmte zunächst der Gast aus Osterwick das Spiel und die SuSler hatten Glück, dass die Gäste mehrmals an ihrer eigenen Abschlussschwäche scheiterten und nicht in Führung gingen. Erst in der 24. Minute kam der SuS erstmals gefährlich vor das Tor der Osterwicker. Doch der Kopfball von Niklas Mählmann prallte von der Latte ins Aus. Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt aber eindeutig mehr vom Spiel, schafften es aber nicht, selbst aus nur 5 m Entfernung den Ball unterzubringen. Anders der SuS: Bei einem Konter erhielt Max Müller in der 34. Minute im Strafraum den Ball und schob überlegt zur SuS-Führung ein. Auch in der zweiten Hälfte machten die Osterwicker aus ihren Chancen nicht. Zudem schwächte Jonas Frings das Team, als er bei einem Ballverlust im gegnerischen Strafraum nachtrat und die Rote Karte bekam. Der SuS verlegte sich jetzt mehr aufs Kontern, hatte aber auch viel Glück, dass den Gästen die Abschlussschwäche im Weg stand. In der 80. Minute schob das Julian Wilhelm nach einer schönen Kombination über Lars Meier und Dustin Brüggemann den Ball zum 2:0 ein. Doch fast im Gegenzug gab es nach einem Flachschuss dann noch den Anschlusstreffer. Mit großem Kampf und viel Glück rettete sich der SuS dann über die Zeit.