Erneut 2:0 Führung verspielt

Details

Kreisliga A2 Ahaus/Coesfeld
TSG Dülmen II - SuS Olfen 2:2 (0:2)

„Wir sind immerhin noch ungeschlagen“, sagte Olfens Trainer Michael Krajczy gestern Abend. Bei aller Ironie wurde Krajczy schnell ernst: „Wir sind einen Schritt weiter als letzte Woche. Die Mannschaft hat eine Reaktion gezeigt“, stellte Krajczy fest, auch wenn er noch nicht ganz zufrieden war mit dem zweiten 2:2 im zweiten Saisonspiel. „Natürlich ist das irgendwo unbefriedigend. Aber da müssen wir uns selbst rausziehen“, sagte Krajczy, der in der Schlussminute noch einen Pfostentreffer seiner Elf sah – aber keinen Torjubel.

Den hatte es aber zu Beginn der zweiten Halbzeit gegeben. Daniel Czempik erzielte das 1:0 für die Olfener, nachdem er Niklas Mählmann hinterlaufen hatte. Michael Karwot, der die Mannschaft gestern als Kapitän aufs Feld geführt hatte, traf nach einer Stunde zum 2:0.

Der Spielverlauf war aber identisch mit dem 2:2 gegen den SV Gescher II – auch vor einer Woche hatte Olfen zwei Tore vorgelegt, ehe Gescher nachzog. Zehn schläfrige Minuten haben dem SuS schließlich den ersten Saisonsieg gekostet. In der 70. Minute und 78. Minute schlug es im Tor von Christian Götz ein.

„Am Ende stehst du da und weißt gar nicht, warum du 2:2 gespielt hast“, sagte Krajczy, der mit Olfen jetzt Neunter ist – und die Spitze ist nach zwei Spieltagen schon vier Zähler entfernt. Dass Lars Meier fehlte und auch Dennis Ayllon Castano nach einem Schlag auf den Rücken fünf Minuten nach seiner Einwechslung runter musste, verringert Krajczys Zahl der Optionen für die Offensive.

Nächster Olfener Gegner ist kommenden Sonntag (15 Uhr, Hoddenstraße, Olfen) Turo Darfeld (8.). Und dann soll endlich der erste Saisonsieg her.sre

TEAM UND TORE
SuS:
Götz - Czempik, Hellmich, Köster, Weidauer, Kilian, Brüggemann (74. Ayllon Castano, 79. Klask), Karwot, Neugebauer, Wilhelm, Mählmann
Tore: 0:1 Czempik (51.), 0:2 Karwot (62.), 1:2 Nosal (70.), 2:2 Engbers (78.)

Quelle: Ruhr Nachrichten, 20.08.2017

Die 2. Mannschaft gewann in der Kreisliga B bei SW Beerlage mit 4:1, die 3. Mannschaft kam vom Auswärtsspiel in Lette mit einem 0:0 zurück.