SuS verliert 3:5, darf aber weiter hoffen

Die Konkurrenz patzt - und der SuS Olfen macht es nach. In einer spannenden Partie unterliegen die Olfener dem Tabellenführer und Aufsteiger SG Borken mit 3:5 (1:1). Allein in der zweiten Hälfte fallen sechs Tore, es gibt zwei Strafstöße. Zwischenzeitlich führte der SuS sogar.

Bezirksliga 11, 29. Spieltag

SuS Olfen - SG Borken

3:5 (1:1)

Olfen: Götz - Rischen, Hellmich, Köster, Brüse (79. Cengiz), Kilian (69. Neumann), Brüggemann, Karwot, Böttcher (71. Neugebauer), Wilhelm, Mählmann

Borken: Burkhardt - Bone, Ebbing, Schnipper, Bellen, Keulertz, Ernst, Kamp, Blanke, Bone, Bellen.

Tore: 0:1 Blanke (5.), 1:1 Brüggemann (18.), 1:2 Bone (48.), 2:2 Brüse (HE, 49.), 3:2 Brüggemann (52.), 3:3 Bone (FE, 55.), 3:4 Bone (67.), 3:5 Ebbing (93.)

Amateurfußball - Olfen - Bezirksliga 11

Liveticker der Partie des SuS Olfen gegen die SG Borken.

90. +3 Minute: Olfen - Borken 3:5 (1:1)

Borken erzielt mit dem Abpfiff noch das 5:3! Danach ist Schluss. Und die große Frage: Wie haben SF Merfeld und SuS Stadtlohn II gespielt? Nur wenn die beiden auch patzen, hat der Tabellenletzte aus Olfen noch eine Chance auf den Verbleib in der Liga. Merfeld hat verloren, Stadtlohn lag kurz vor Schluss zurück.

90. Minute: Olfen - Borken 3:4 (1:1)

Drei Minuten gibt es noch oben drauf...

89. Minute: Olfen - Borken 3:4 (1:1)

Mählmann nochmal mit der Chance - abgewehrt! Auch ein Punkt könnte die Entscheidung  eventuell noch vertagen.

79. Minute: Olfen - Borken 3:4 (1:1)

Olfen wirkt K.O., spielt irgendwie nach vorne. Jetzt geht auch der völlig platte Brüse vom Platz, für ihn kommt Cengiz.

73. Minute: Olfen - Borken 3:4 (1:1)

Wieder wechselt Olfen:  Neugebauer kommt für Böttcher. Stürmer für Stürmer. Kurz darauf wieder eine Chance: Köster verspringt nach Wilhelm-Freistoß der Ball.

71. Minute: Olfen - Borken 3:4 (1:1)

Punkten Stadtlohn II oder Merfeld, wäre Olfen abgestiegen bei diesem Ergebnis. Außerdem wechselt Brüse: Neumann für Kilian, der schon gelb hat.

67. Minute: Olfen - Borken 3:4 (1:1)

Keine Zeit zum Durchatmen hier: Wieder trifft Bone gegen den SuS und dreht damit das Spiel abermals. 4:3 nun für Borken!

55. Minute: Olfen - Borken 3:3 (1:1)

Ja, was ist denn hier los? Ausgleich für Borken! Wieder Elfmeter, diesmal hielt Götz Bone im Strafraum. Der Gefoulte tritt selber an - und macht das Dingen rein. 3:3!

52. Minute: Olfen - Borken 3:2 (1:1)

Tooooor für Olfen! Hier geht es nun Schlag auf Schlag - und Olfen dreht das Spiel in drei Minuten! Brüggemann schießt aus 18 Metern ins lange Eck.

49. Minute: Olfen - Borken 2:2 (1:1)

Elfmeter für Olfen! Ein Borker geht im Strafraum mit der Hand zum Ball, berechtigter Strafstoß. Kapitän Brüse tritt selber an - und trifft! 2:2!

48. Minute: Olfen - Borken 1:2 (1:1)

Alle guten Dinge sind drei, dachte sich wohl Bone von Borken. Dreimal köpfte er auf das Olfener Gehäuse, der dritte war dann drin. 1:2!

16 Uhr: Olfen - Borken 1:1 (1:1)

Und weiter geht's!

15.45 Uhr: Olfen - Borken 1:1

Pause!

37. Minute: Olfen - Borken 1:1

Olfen ist hier drückend überlegen. Schüsse jetzt schon 10:1 für Olfen, gerade Mählmann und dann Wilhelm per Kopf, Böttcher aus 20 Metern. Hier wartet man auf die Olfener Führung!

35. Minute: Olfen - Borken 1:1

Köster geblockt - Olfen macht Druck und ist klar die bessere Mannschaft.

32. Minute: Olfen - Borken 1:1

Wilhelm mit dem Schlenzer - knapp vorbei!

18. Minute: Olfen - Borken 1:1

Aus zwölf Metern schießt Brüggemann aufs Tor, Ernst fälscht unhaltbar ab. Da ist der Ausgleich für den SuS!

9. Minute: Olfen - Borken 0:1

Ernst klärt gegen Marvin Böttcher zur Ecke, die nichts einbringt.

5. Minute: Olfen - Borken 0:1

Mit den ersten Torschuss führen die Gäste. Nach einer Ecke kommt der call zu Luca Blanke. Der Rechtsschuss  dreht sich nach außen weg, Pfosten - Tor!

15.00 Uhr:

Pünktlicher Anpfiff in Olfen!

14.49 Uhr:

Herzlich Willkommen zu unserem Liveticker aus Olfen!

Vor der Partie:

Es ist nicht nur das Endspiel für den SuS Olfen, sondern auch das Spiel David gegen Goliath. Der SuS ist als Tabellenletzter akut abstiegsgefährdet und empfängt am Sonntag ausgerechnet den Spieztenreiter und Meister SG Borken. Verliert der SuS, steht der Abstieg so gut wie fest.

Quelle: Ruhr-Nachrichten 21.05.2017