Merken

Merken

Merken

Was für ein Pech: Fußballer verlieren nach wilder Schlussphase noch 2:4 in Haltern

Details

Ist das das Glück eines Meisters? Und das Pech eines Absteigers? Bis zur 88. Minute führte der SuS Olfen am Sonntag, 9. April, gegen den Tabellenzweiten der Fußball-Bezirksliga, den TuS Haltern II. Dann drehte Haltern das Spiel. Olfens Rückstand zum rettenden Ufer ist damit auf sieben Zähler gewachsen.

Fußball, Bezirksliga 11
TuS Haltern II - SuS Olfen 4:2 (0:1)

Auf dem Papier war die Begegnung zwischen dem Tabellenzweiten aus Haltern und dem Schlusslicht aus Olfen eine glasklare Sache. Vor allem, weil die Gäste fast die halbe Mannschaft umstellen mussten und A-Jugendspieler aufboten. In der Startelf: Julian Wilhelm, der auch seine Torpremiere in der Bezirksliga feierte.

Aber es kam anders, auch wenn die Halterner das Spiel direkt in die Hand nahmen. Die dickste Chance vereitelte Olfens Keeper Jan Stember, der einen Kopfball von Lukas Große-Puppendahl und dann noch zwei Nachschüsse abwehrte (24.). Nach einer halben Stunde klatschte ein Kopfball von Julian Göcke an die Querlatte, den Nachschuss vergab Große-Puppendahl.

Olfen nutzte seine erste Chance zur Führung. Niklas Mählmann zog ab und TuS-Keeper Benedict Berkenkamp ließ den Ball nur abklatschen, Marvin Böttcher schob das Leder gedankenschnell in die Maschen (32.). Kurz vor dem Seitenwechsel fiel fast das 0:2. Wilhelm zog aus großer Distanz einfach mal ab und traf mit diesem fulminanten Schuss die Latte.

Nach der Pause kam der TuS Haltern II zurück. Geburtstagskind Marvin Poggel gab mit einem Freistoß die Vorlage zum Ausgleich. Große-Puppendahl war mit dem Kopf zur Stelle (52.). Doch schon beim nächsten Konter ließ der Referee ein mögliches Foulspiel laufen und Marvin Böttcher eilte alleine auf Berkenkamp zu, der für sein Foul einen Strafstoß und die Rote Karte erhielt. Wilhelm donnerte den Elfmeter zur erneuten Olfener Führung unter die Latte (65.).

Die Gäste schienen für ihren aufopferungsvollen Kampf belohnt zu werden, doch dann trat der eingewechselte Sören Neugebauer Marian Göcke ohne Chance auf den Ball einfach in die Hacken, Schiedsrichter Marc-Philiip Berg zog direkt die Rote Karte (84.) und gab damit den Startschuss für eine irre Schlussphase.

Marian Göcke köpfte den Ausgleich (88.) und legte in der zweiten Minute der Nachspielzeit das 3:2 nach. Bei den Olfenern brachen jetzt alle Dämme, Julian Göcke traf mit dem Schlusspfiff zum 4:2 (95.).

TEAMS UND TORE
TuS: Berkenkamp, Thiemann (62. Frasheri), M.Göcke, Becker, Große-Puppendahl, Pillmann (59. Bonka), Quinkenstein, J. Göcke, Brinkert, Poggel (67. Backmann-Stockhofe), F. Abendroth
SuS: Stember - Czempik, Hellmich, Naumann, Schrey, Kilian, Berg (59. Neumann), Wilhelm, Böttcher (78. Neugebauer), Du. Brüggemann (89. Weidauer), Mählmann
Tore: 0:1 Böttcher (32.), 1:1 Große-Puppendahl (52.), 1:2 Wilhelm (68., Foulelfmeter) 2:2 M. Göcke (88.) 3:2 M. Göcke (92.), 4:2 J. Göcke (95.)
Rote Karten: Berkenkamp (65. Notbremse), Neugebauer (84., Foul)

Quelle: Ruhr-Nachrichten, 09.04.2017