Merken

Merken

SuS verliert Abstiegsduell bei Stadtlohn II

Details

Der SuS Olfen bleibt Schlusslicht der Bezirksliga 11. Nach zwei Spielen ohne Niederlage ging das Fußballspiel beim SuS Stadtlohn II am Sonntag mit 0:1 verloren. Über 90 Minuten gesehen kam der Gast an diesem Tag auch für nichts Zählbares in Frage.

Formularende

Fußball: Bezirksliga 11
SuS Stadtlohn II - SuS Olfen 1:0 (1:0)

Vier Punkte Rückstand auf die Nicht-Abstiegsränge hat Olfen nun, weil Merfeld Weseke besiegte. Es war Abstiegskampf pur, den die beiden Namensvettern den Zuschauern am Losberg boten. Das überraschte angesichts der Ausgangslage kaum.

Dabei kamen die Gäste unter Interimscoach Andreas Brüse eigentlich ganz gut in die Partie. Der erste Abschluss von Lars Meier deutete an, dass sich Olfen nicht verstecken will (4.). In der Folge überließ Olfen den Gastgebern, die mit zwei Niederlagen ins neue Jahr gestartet waren, das Feld. Ganz bewusst.

Selbst gefährlich wurde der SuS fortan vor allem nach Standardsituationen. So auch nach knapp einer Viertelstunde: Aus halblinker Position setzte Darius Brüggemann einen Freistoß an die Latte des Stadtlohner Gehäuses. Die Partie nahm nun Fahrt auf – allerdings nur vorübergehend. Nahezu im Gegenzug hatte Jens Büsker die Führung für die Oberliga-Reserve per Drehschuss auf dem Fuß – Olfens Torhüter Christian Götz tauchte aber rechtzeitig ins Kurze Eck ab (16.).

Gegen eine solide geordnete Gästemannschaft taten sich die Hausherren schwer, Druck aufzubauen. Da Olfen ebenso angesichts der Bedeutung der Partie nicht viel riskierte, tat sich vor beiden Toren nicht viel. Pech hatte Torhüter Götz, als er bei einem Ausflug mit Stadtlohns Stürmer Markus Schmittmann-Wehning zusammenprallte und nach der Pause Platz für Ersatzmann Jan Stember machen musste.

Ebenso vor dem Seitenwechsel musste Murat Cengiz verletzungsbedingt raus. Kurzzeitig kam Unruhe ins Spiel der Gästemannschaft – mit folgenschwerer Konsequenz. Nach einem weiten Einwurf wurde Tim Böing im Rücken der Abwehr übersehen. Dieser ließ Götz keine Abwehrchance (44.).

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zusehends zerfahrener und hektischer, gelungene Ballstafetten gab es hüben wie drüben kaum. Echte Abschlüsse blieben Mangelware: Die größte Chance besaß Torschütze Böing, dessen Abschluss von der Linie gekratzt wurde (68.). Auf der Gegenseite war der Versuch von Michael Karwot vergleichsweise harmlos.

Und so musste Olfen darauf hoffen, dass das Mittel der ruhenden Bälle zum Erfolg führt. Einer dieser Bälle rauschte am einschussbereiten Mark Köster vorbei (78.). Da Stadtlohn seine Konter nicht zielführend ausspielte, blieb es bis zum Schluss spannend. Zum Ausgleich sollte es bis zum Abpfiff nicht mehr reichen. Dafür waren die Mittel Olfens auch zu begrenzt.

TEAMS UND TOR:
Stadtlohn: Kemper - Grewe, Hornhues, Melka, Majert, Sparwel, Böing, Rietfort, Schmittmann-Wehning, Büsker (90. Kaya), Kerkeling (74. Diekenbrock)
Olfen: Götz (46. Stember)- Rischen, Köster, Brüse, Da. Brüggemann, Kilian, Karwot, Ma. Böttcher, Meier (42. Du. Brüggemann), Cengiz (66. Czempik)
Tor: Böing (44.)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 12.03.2017