Fehlentscheidung des Schiedsrichters leitet 1:4 Niederlage ein

Frust pur bei Olfens Bezirksliga-Fußballern: Der SuS hat am Sonntag beim RC Borken-Hoxfeld mit 1:4 verloren. Aufreger des Spiels war ein Abseitstor der Gastgeber. Olfens Trainer Norbert Sander beobachtete aber auch einen Einbruch seiner Elf.

Fußball-Bezirksliga 11
RC Borken-Hoxfeld - SuS Olfen 4:1 (1:0)

Olfen belohnte sich – wieder einmal – für eine gute Leistung nicht. Der Borkener Führungstreffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte stellte den Spielverlauf auf den Kopf – und war zudem noch irregulär. Schiedsrichter Philipp Breitkreuz übersah eine Abseitsstellung von Thomas Benning – da half auch alles Protestieren nichts. „Der Spieler steht einen halben Meter vor der Torlinie“, sagte Norbert Sander. Und auch Borkens Spielertrainer Bernd Olbing musste zugeben: „Er kann nur im Abseits gestanden haben.“

Olfen hatte zuvor Chancen am Fließband. Doch RC-Torhüter Tobias Lademann brachte Olfens Angriff zur Verzweiflung. Erst war Marvin Böttcher zu uneigennützig (5.), dann wurde der Winkel zu spitz (16.). Als Lademann als letzter Mann, wie beide Trainer bestätigten, Sören Neugebauer foulte, beließ es der Unparteiische bei der Gelben Karte. Brüses Pfostenschuss und Böttchers nächste Chance (27.) waren weitere Olfener Torchancen. SuS-Torwart Christian Götz parierte zweimal (29., 35.).

„Wir können nicht immer nur von Pech reden. Irgendwann ist es aber auch mal eine Frage der Konzentration“, sagte Sander und zählte zehn glasklare Torchancen in drei Spielen auf, die sein Team nicht nutzte. Enttäuschend waren die letzten 20 Minuten aus Olfener Sicht. Erst gab Lars Meier das Leder her, später Dustin Brüggemann – beide Ballverluste führten zu Gegentoren. Stefan Benning bedankte sich.

Faire Geste der SuS-Spieler

Erwähnenswert war die Szene beim 2:0, als der Ball von einer Netzhalterung im Winkel wieder ins Feld sprang und der Schiedsrichter zunächst weiterspielen ließ, dann aber Olfens Spieler befragte und Tor gab.

TEAMS UND TORE
Borken:
Lademann - Ten Have (34. Derksen), Olbing (65. Streckler), Höing, S. Seeger, S. Benning, T. Benning, van der Linde, B. Seeger (82. Nelke), T. Benning, Reckmann, Gördes
SuS: Götz - Rischen (56. Berg), Hellmich, Da. Brüggemann, Brüse, Kilian, Mo. Böttcher, Meier (86. Schrey), Müller (46. Du. Brüggemann), Ma. Böttcher, Neugebauer
Tore: 1:0 T. Benning (45.+1), 2:0 S. Benning (72.), 3:0 S. Benning (81.), 4:0 Nelke (87.), 4:1 Neugebauer (90.)