SuS scheidet nach 1:2 gegen Spvgg Erkenschwick U 23 beim Phoenix-SPA-Cup aus

Fußball: Phoenix-Spa-Cup
SuS Olfen – SpVgg Erkenschwick 1:2 (1:1)

Schon nach neun Minuten brachte Jonas Michel die Heimmannschaft 1:0 in Führung - frei vor dem Erkenschwicker Tor netzte er souverän ins obere rechte Eck ein. Das Fußballspiel zeichnete sich durch ein hohes Tempo aus, Olfen kombinierte schön vor dem gegnerischen Kasten. Die junge Erkenschwicker Mannschaft versuchte, die SuS-Abwehrreihen durch lange Bälle zu überspielen - mit mäßigem Erfolg.

In der 23. Minute ergab sich für Olfen eine ähnliche Situation wie beim Führungstreffer: Balleroberung im Mittelfeld, dann Steilpass nach Linksaußen - dieses Mal setzte Michel den Ball allerdings rechts neben Erkenschwicker Kasten. Bis zur 40. Minute plänkelte die Partie vor sich hin. Ein Lattenschuss der Olfener rüttelte jedoch beide Teams kurz vor der Pause nochmal wach.

In der 44. Minute sorgte Erkenschwicks Matthias Szatka für den Ausgleich - Olfens Defensive lies sich in diesem Moment überrumpeln und den Gegner an der rechten Strafraum Ecke frei agieren. "Die erste Halbzeit gefiel mir richtig gut. Wir habend das System 'Raute' so noch nicht gespielt, aber es klappte. Da kann keiner über die Leistung der Mannschaft meckern", sagte SuS-Trainer Norbert Sander.

Nach dem Seitenwechsel foulte André Zolda einen Erkenschwicker Spieler an ungünstiger Stelle - den Freistoß aus circa 20 Metern Entfernung setze Elias de Ranca aber nur an die Latte. Glück für Olfen; weiterhin 1:1. In der 67. Minute sorgte erneut ein Freistoß gegen Olfen für Gefahr. Dieser rauschte jedoch rechts am Kasten von SuS-Schlussmann Christian Götz vorbei.

Den Zuschauern bot sich ein Spiel auf Augenhöhe - nur ein Treffer fehlte. In der 82. Minute passierte es dann: Freistoß für Erkenschwick, Schuss an die Latte, Nachschuss von Götz gehalten. Im weiteren Nachsetzen netzte dann aber De Ranca ein, Olfen lag nun 1:2 hinten. Sander: "Ich bin über weite Strecken zufrieden. Erkenschwick war halt in der Chancenverwertung cleverer als wir - das ist ärgerlich."

TEAM UND TORE
Olfen: Götz - Rüschen, Hellmich, Brüggemann, Brüse, Kilian, Zolda, Müller, Meier, Michel, Schrey, Cengiz, Niehus, Hubel, Naumann, Stember
Tore: 1:0 Michel (9.), 1:1 Szatka (44.), 1:2 De Ranca (82.)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 27.07.2016