Wichtige Punkte gegen den Abstieg: 3:2 Erfolg in Osterwick

Wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammelte der SuS Olfen am Sonntagnachmittag in der Partie beim Wesfalia Osterwick. Der Siegtreffer zum 3:2 durch Marvin Böttcher fiel dabei erst in der 100. Spielminute. Hier können Sie alles zur Partie nachlesen. Wie haben in einem Liveticker berichtet.

Fußball-Bezirksliga 11, 18. Spieltag
Westfalia Osterwick – SuS Olfen 2:3 (1:0)

Aufstellung SuS: Christian Götz, Lukas Rischen, Darius Brüggemann, Mark Köster, Christian Brüse, Jonas Michel (70. Moritz Böttcher), Andre Zolda, Max Müller, Marvin Böttcher, Dustin Brüggemann (46. Joost Sievering), Murat Cengiz (85. Lars Meier)

Tore: 1:0 Daniel Richter (30.), 1:1 Murat Cengiz (56.), 1:2 Christian Brüse FE (65.), 2:2 Lukas Segbers (76.), 2:3 Marvin Böttcher (90.+10)

16.57 Uhr: Ende!

100. Minute: TOOOOR! Der direkte Angriff von Marvin Böttcher führt zum 3:2 für Olfen! Alleine läuft er auf den Torwart zu, schießt ihn erst an – aber im Nachschuss rollt der Ball ins Tor.

100. Minute: Weiter geht's.

95. Minute: Götz wird behandelt.

94. Minute: Götz erneut am Boden. Das Spiel pausiert.

92. Minute: Osterwick mit finaler Offensive, aber Götz hält alles fest.

85. Minute: Letzter Wechsel: Lars Meier kommt für Murat Cengiz.

82. Minute: Viele kleine Fouls prägen die Schlussphase.

80. Minute: Götz steht wieder, das Spiel läuft weiter.

79. Minute: Gute Möglichkeit per Kopf für Oster. Torwart Götz hält sicher, verletzt sich dabei aber leicht und wirft den Ball zunächst ins Aus und muss behandelt werden.

76. Minute: Osterwick trifft zum 2:2. Der eingewechselte Lukas Segbers schiebt unten rechts ein.

73. Minute: Olfen kämpft! Momentan schmeißt sich jeder Olfener in jeden Ball und ackert.

70. Minute: Olfen wechselt: Moritz Böttcher kommt für Jonas Michel.

69. Minute: Olfen zeigt Moral und drängt unaufhaltsam auf den Sieg trotz Unterzahl.

65. Minute: Es gibt Elfmeter für Olfen! Cengiz kommt innerhalb von zwei Minuten zweimal im 16er zu Fall. Beim zweiten Mal pfeift der Schiri endlich. Christian Brüse verwandelt sicher unten links! Olfen führt 2:1.

56. Minute: TOOOOR! Olfen gleich aus! So kam's: Murat Cengiz hatte sich 25 Meter vorm Tor den Ball erkämpft und sich in den 16er getanzt. Dann Doppelpass mit Marvin Böttcher und Cengiz bringt den Ball über den Torwart ins Tor.

52. Minute: Norbert Sanders Halbzeitansprache trägt Früchte: Olfen kommt besser aus der Pause, drückt jetzt nach vorn – bisher aber noch ohne nennenswerte Torchancen.

16.01 Uhr: Weiter geht's! Joost Sievering spielt jetzt für Dustin Brüggemann beim SuS.

15.47 Uhr: Pause.

42. Minute: Fernschuss von Benjamin Raabe aber Olfens Christian Götz lenkt ihn übers Tor.

33. Minute: Andre Zolda bekommt glatt "Rot" für eine Tätlichkeit. Er hat den Gegner weggetreten, als der Ball längst weg war.

30. Minute: TOOOOR! Daniel Richter nickt den Ball nach einem Eckstoß zur 1:0-Führung für die Gastgeber ein.

24. Minute: Benjamin Raabe versucht es aus 14 Metern aber verzieht für Osterwick.

23. Minute: Andre Zolda nimmt den Ball mit der Brust am 16er an, dreht sich und schließt ab – der Ball geht knapp links am Tor vorbei.

18. Minute: Osterwick hat mehr Spielanteile, erspielt sich aber keine zwingenden Chancen. Oft sind die Bälle zu lang.

14. Minute: Riesenchance für Olfen: Marvin Böttcher läuft alleine auf den Torwart zu, schließt aber zu lasch und unplatziert ab – der Torwart hält.

15.04. Uhr: Jetzt ist er da. Der Ball rollt bereits. Die Partie ging pünktlich um 15 Uhr los.

15.01 Uhr: Unser Reporter vor Ort ist ein bisschen spät dran und eilt gerade ins Westfalia-Stadion.

14.54 Uhr: Willkommen zu unserem Liveticker!

Vor der Partie: Vier Niederlagen in Folge hat Olfen jahresübergreifend kassiert und will endlich wieder jubeln. Da könnte Trainer Sander eigentlich einen vollen Kader gebrauchen. Doch Max Müller (verletzt) und Joost Sievering (krank) fehlen. Der wieder genesene Torjäger Marvin Böttcher wird Müller in der Spitze ersetzen. Für Sieverings Position hatte Sander am Freitag noch keinen Ersatz.

Quelle: Ruhr-Nachrichten 28.02.2016