SuS ringt Vorwärts Epe ein 2:2 ab.

Dem SuS Olfen ist es am elften Bezirksliga-Spieltag gelungen, die zuvor hochgehandelten Gäste aus Epe zu überraschen. In einem hitzigen Schlagabtausch erkämpften sich die Olfener im Heimspiel gegen Vorwärts Epe ein 2:2. Alles zur Partie können Sie hier nachlesen – wir haben in einem Liveticker berichtet.

Fußball-Bezirksliga 11, 11. Spieltag

SuS Olfen – Vorwärts Epe 2:2 (1:1)
(So, 15 Uhr, Hoddenstraße 4, 59399 Olfen)

SuS: Andre Milewzyk, Lukas Rischen, Alexander Hellmich, Jan-Hendrik Schmidt, Christian Büse, Thomas Kilian, Mark Köster, Dustin Brüggemann (67. Murat Cengiz), Marvin Böttcher, Max Müller (83. Justus Radke), Joost Sievering (67. Dennis Böttcher)

Epe: Philipp Gröber, Koray Arslan, Richard Schopf, Max Peters, Gabriel Brozda (90. Fehmi Sürmeli), Gerard Monnikhof, Dusan Temelkov, Nail Kaplan, Vincent Wenker, Patrick Leuders (57. Mario Frieler), Kevin Hütten

Tore: 0:1 Kaplan (37.), 1:1 Böttcher (42.), 1:2 Frieler (61.), 2:2 Cengiz (70.)

16.48 Uhr: Abpfiff! Die Partie endet 2:2.

91. Minute: Schmidt wird nach hartem Foul verwarnt. Seine zweite Gelbe.

90. Minute: Epe wechselt: Sürmeli kommt für Brozda.

89. Minute: Kapitän Köster unterbindet einen schnellen Gegenstoß mit einem taktischen Foul – Gelbe Karte.

88. Minute: Turbulente Schlussphase. Beide Teams spielen auf Sieg.

83. Minute: Letzter Wechsel bei Olfen: Der starke Müller geht, für ihn kommt Justus Radke.

81. Minute: Die Zweikämpfe werden hitziger.

80. Minute: Nächste Gelbe für Müller wegen Meckerns.

78. Minute: Dritte Gelbe Karte für Olfen: Kilian wir nach gestrecktem Bein verwarnt.

73. Minute: Irrer Schlagabtausch. Epe führt einen Freistoß in der Olfener Hälfte aus. Olfen schaltet direkt um und kommt über Dennis Böttcher um ein Haar zur Führung. Aus fünf Metern kommt er zum Schuss. Doch der Torwart behält die Oberhand.

70. Minute: Tooooooor für Olfen! Die Einwechselung sticht: Murat Cengiz macht das 2:2. Er hebt außerhalb des Sechzehners den Ball über den Torwart und dreht jubelnd zur Bank ab. Olfen ist zurück im Spiel.

69. Minute: Dennis Böttcher mit einem Frust-Foul. Es gibt die zweite Gelbe Karte in einem ansonsten fairen Spiel.

67. Minute: Der SuS reagiert: Sievering und Brüggemann verlassen den Platz, es kommen Murat Cengiz und Dennis Böttcher. Zwei offensive Wechsel.

64. Minute: Epe hat jetzt deutlich mehr Spielanteile.

61. Minute: Der neue Mann schießt Epe wieder in Front! Mit einem Linksschuss aus der Drehung. Da hat die SuS-Abwehr geschlafen. Das war zu einfach. Völlig unbedrängt konnte Frieler Maß nehmen.

57. Minute: Epe wechselt: Patrick Leuders geht, es kommt Mario Frieler.

55. Minute: Olfen bleibt nach dem Seitenwechsel mit dem Fuß auf dem Gas: Sievering mit der Gelegenheit zur Führung. Sein Abschluss wird abgefälscht und geht nur knapp neben das Tor.

16.00 Uhr: Weiter geht's!

15.47 Uhr: Pause! Tolle erste Hälfte. Besonders Olfens Offensive war sehr gefährlich.

44. Minute: Guter Distanzschuss von Epes Wenker.

42. Minute: Olfen mit dem Ausgleich! Marvin Böttcher umkurvt den Torwart und schießt aus spitzem Winkel zum 1:1 ein.

37. Minute: Tor für Epe! Langer Abstoß von Epe. SuS-Keeper Milewzyk verschätzt sich und Kaplan schiebt den BAll aus elf Metern ins freie Tor. Glückstreffer und Führung.

35. Minute: Olfens Sievering mit dem nächsten Abschluss. Die Führung liegt in der Luft. Aber der SuS ist noch zu verschwenderisch mit den Chancen.

33. Minute: Ecke für Epe. Kaplan mit dem Abschluss – weit drüber.

30. Minute: Wieder scheitert Böttcher am Torwart nach Konter. Es gibt Ecke. Wieder Böttcher mit dem Abschluss. Kopfball. Schon sein vierter Torschuss.

27. Minute: Marvin Böttcher vergibt frei vor dem Torwart aus zehn Metern. Olfen drückt aus Tor!

26. Minute: Um ein Haar das 1:0. Sievering scheitert mit einem Distanzschuss aus 20 Metern am Torwart, der den Ball zur Ecke lenkt. Die bringt nichts ein.

24. Minute: Gelbe Karte für SuS-Verteidiger Schmidt nach Foulspiel. Es gibt Freistoß für Epe aus 20 Metern – harmlos.

21. Minute: Aufreger im Sechzehner von Epe. Böttcher mit der Hereingabe, Müller verpasst den Ball in der Mitte. Olfens erste große Chance.

18. Minute: Latte! Marvin Böttcher trifft für Olfen das Aluminium – aber abseits. Das war der erste Schuss aufs Tor der Partie.

10 Minuten gespielt: Bisher keine nennenswerten Aktionen. Beide Teams sind aggressiv am Gegenspieler.

15.02 Uhr: Der Ball rollt!

14.57 Uhr: Hallo und willkommen zu unserem Liveticker! Die Aufstellungen liegen bereits vor. Da die zweite Mannschaft der Olfener noch spielt, wird es mit dem Anstoß hier wohl etwas später.

Vor der Partie: Olfens Sebastian Middeke ist gesperrt, sitzt seine fünfte Gelbe Karte ab. Erster Ersatz für ihn wäre André Zolda, doch der wird wohl bis zur Winterpause wegen eines ominösen Speichelsteins ausfallen. Hinter Jan Schmidt (muskuläre Probleme), Alexander Hellmich (Entzündung am Schienbein) und Murat Cengiz (Nasenbeinbruch) standen am Freitag noch große Fragezeichen

Quelle: Ruhr-Nachrichten 25.10.2015